16:31 19 марта 2015Новости
3215

В новосибирском метро прозвучит классическая музыка

News_detailed_pictureНовосибирский метрополитен, станция «Заельцовская»© Sskz / Wikimedia Commons

С 20 марта по 5 апреля на станциях Новосибирского метрополитена будут транслироваться фрагменты классической музыки в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра.

Акция организована Новосибирской филармонией совместно с МУП «Новосибирский метрополитен» и приурочена к Транссибирскому арт-фестивалю, который пройдет с 22 марта по 5 апреля и соберет в Новосибирске звезд мировой классической музыки.

Художественный руководитель фестиваля — всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин. Его игра также прозвучит в записи в Новосибирском метрополитене.

«С учетом особенностей акустики станций метрополитена были отобраны медленные фрагменты известных сочинений с относительно прозрачной фактурой, — объясняет генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина, — В список треков вошли, в первую очередь, сочинения Петра Ильича Чайковского, юбилею которого посвящен Второй Транссибирский арт-фестиваль, а также известные фрагменты музыки Брамса, Сметаны, Равеля».

«Все сочинения записаны Новосибирским академическим симфоническим оркестром. Вторая часть Концерта Бруха для скрипки с оркестром прозвучит в исполнении оркестра и Вадима Репина», — добавила гендиректор Новосибирской филармонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220834
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221517