16:31 19 марта 2015Новости
3060

В новосибирском метро прозвучит классическая музыка

News_detailed_pictureНовосибирский метрополитен, станция «Заельцовская»© Sskz / Wikimedia Commons

С 20 марта по 5 апреля на станциях Новосибирского метрополитена будут транслироваться фрагменты классической музыки в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра.

Акция организована Новосибирской филармонией совместно с МУП «Новосибирский метрополитен» и приурочена к Транссибирскому арт-фестивалю, который пройдет с 22 марта по 5 апреля и соберет в Новосибирске звезд мировой классической музыки.

Художественный руководитель фестиваля — всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин. Его игра также прозвучит в записи в Новосибирском метрополитене.

«С учетом особенностей акустики станций метрополитена были отобраны медленные фрагменты известных сочинений с относительно прозрачной фактурой, — объясняет генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина, — В список треков вошли, в первую очередь, сочинения Петра Ильича Чайковского, юбилею которого посвящен Второй Транссибирский арт-фестиваль, а также известные фрагменты музыки Брамса, Сметаны, Равеля».

«Все сочинения записаны Новосибирским академическим симфоническим оркестром. Вторая часть Концерта Бруха для скрипки с оркестром прозвучит в исполнении оркестра и Вадима Репина», — добавила гендиректор Новосибирской филармонии.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203134
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204323