16:31 19 марта 2015Новости
19

В новосибирском метро прозвучит классическая музыка

News_detailed_pictureНовосибирский метрополитен, станция «Заельцовская»© Sskz / Wikimedia Commons

С 20 марта по 5 апреля на станциях Новосибирского метрополитена будут транслироваться фрагменты классической музыки в исполнении Новосибирского академического симфонического оркестра.

Акция организована Новосибирской филармонией совместно с МУП «Новосибирский метрополитен» и приурочена к Транссибирскому арт-фестивалю, который пройдет с 22 марта по 5 апреля и соберет в Новосибирске звезд мировой классической музыки.

Художественный руководитель фестиваля — всемирно известный скрипач, уроженец Новосибирска Вадим Репин. Его игра также прозвучит в записи в Новосибирском метрополитене.

«С учетом особенностей акустики станций метрополитена были отобраны медленные фрагменты известных сочинений с относительно прозрачной фактурой, — объясняет генеральный директор Новосибирской филармонии Татьяна Людмилина, — В список треков вошли, в первую очередь, сочинения Петра Ильича Чайковского, юбилею которого посвящен Второй Транссибирский арт-фестиваль, а также известные фрагменты музыки Брамса, Сметаны, Равеля».

«Все сочинения записаны Новосибирским академическим симфоническим оркестром. Вторая часть Концерта Бруха для скрипки с оркестром прозвучит в исполнении оркестра и Вадима Репина», — добавила гендиректор Новосибирской филармонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317013
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383