16:58 18 марта 2015Новости
29270

Москва и Петербург увидят последние достижения киборгизации

News_detailed_picture© Geek Picnic

13-14 июня в Москве и 20-21 июня в Петербурге пройдет фестиваль современных технологий, науки и искусств Geek Picnic. В этом году он посвящен киборгизации.

«Geek Picnic — это российский независимый проект, созданный энтузиастами, убежденными в том, что будущее уже настало», — сообщают организаторы.

Тема Geek Picnic 2015 — глобальная киборгизация и связанные с ней этические, технологические и научные вопросы. Центральным событием фестиваля станет первый в России съезд людей, модифицировавших свое тело бионическими протезами.

Принять участие в конгрессе, в частности, приглашены модель и певица Виктория Модеста, киборг-активист Нил Харбиссон, первый человек, получивший искусственное зрение Йенс Науман, киборг-барабанщик Джейсон Барнс. Еще недавно протез прикрывали одеждой, сегодня – это модный гаджет, обладатели которого с гордостью выставляют его напоказ в качестве осязаемого свидетельства триумфа науки.

В парке «Красная Пресня» и ЦПКиО им. С.М. Кирова на Елагином острове будут показаны экзоскелеты, бионические протезы, роботы-помощники, виртуальная и дополненная реальность, беспилотные дроны и многое другое.

В программе фестиваля «Парк Роботов», зона 3D-печати, 3D-Fashion PrintShow, инсталляции, спроектированные специально для фестиваля в коллаборации с актуальными художниками, более ста лекций и семинаров российских ученых, изобретателей и художников, более 50 мастер-классов по робототехнике и персональному творчеству, мастер-классы по проектированию гаджетов и презентация работающих прототипов уникальных устройств MediaTek Labs.

Контент фестиваля будет представлен в зонах «Технологии», «Наука», «Искусство», «Пикник», «Экспо» и «Маркет». Кроме того, на территории Geek Picnic будет устроена большая тест-драйв зона для испытания инновационных гаджетов.

Комментарии


Сегодня на сайте