11:21 18 марта 2015Новости
43

В Берлине обсудят современное критическое искусство России

News_detailed_pictureМеждународный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар. Москва – 3». 2014© Russland vs. Russland Kulturkonflikte

10 апреля в Kunstquartier Bethanien в Берлине откроется трехдневный международный форум «Russland vs. Russland. Kulturkonflikte», центральной темой которого станет взаимодействие современного критического искусства России с его социально-политическим контекстом и сопутствующие этому процессу конфликты.

Художники и кураторы из России представят свои проекты, расскажут об актуальных практиках современного критического искусства и о художественных интервенциях в публичном пространстве.

К участию в форуме также приглашены эксперты из Германии и других стран, у которых есть возможность наблюдать за этими процессами со стороны.

Противоречия и конфликты являются отправной точкой для дискуссий о специфике развития современного российского искусства и для обсуждения релевантных форм взаимодействия критического художественного высказывания, политики и общества.

Участники: Александра Новоженова, Арсений Жиляев, Дмитрий Виленский, Ивор Стодольский, Виктория Ломаско, Артем Лоскутов, Анна Нистратова, Тима Радя, Игорь Поносов, Татьяна Волкова, Наиля Аллахвердиева, Лилия Воронкова, Александр Бикбов, Ольга Резникова, Сандра Фриммель и другие.

Кураторы проекта: Александра Голобородько, Александра Юрьева-Цивьян / Project Butterbrot, Александр Формозов / iDecembrists e.V.

Художественные и кураторские проекты участников форума будут представлены на выставке «Russland vs. Russland».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322972
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327807