11:21 18 марта 2015Новости
3577

В Берлине обсудят современное критическое искусство России

News_detailed_pictureМеждународный фестиваль активистского искусства «МедиаУдар. Москва – 3». 2014© Russland vs. Russland Kulturkonflikte

10 апреля в Kunstquartier Bethanien в Берлине откроется трехдневный международный форум «Russland vs. Russland. Kulturkonflikte», центральной темой которого станет взаимодействие современного критического искусства России с его социально-политическим контекстом и сопутствующие этому процессу конфликты.

Художники и кураторы из России представят свои проекты, расскажут об актуальных практиках современного критического искусства и о художественных интервенциях в публичном пространстве.

К участию в форуме также приглашены эксперты из Германии и других стран, у которых есть возможность наблюдать за этими процессами со стороны.

Противоречия и конфликты являются отправной точкой для дискуссий о специфике развития современного российского искусства и для обсуждения релевантных форм взаимодействия критического художественного высказывания, политики и общества.

Участники: Александра Новоженова, Арсений Жиляев, Дмитрий Виленский, Ивор Стодольский, Виктория Ломаско, Артем Лоскутов, Анна Нистратова, Тима Радя, Игорь Поносов, Татьяна Волкова, Наиля Аллахвердиева, Лилия Воронкова, Александр Бикбов, Ольга Резникова, Сандра Фриммель и другие.

Кураторы проекта: Александра Голобородько, Александра Юрьева-Цивьян / Project Butterbrot, Александр Формозов / iDecembrists e.V.

Художественные и кураторские проекты участников форума будут представлены на выставке «Russland vs. Russland».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239245
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235046