13:34 17 марта 2015Новости
2906

В Москве пройдет мировая премьера оперы Александра Маноцкова

News_detailed_pictureАлександр Маноцков© Открытый университет Сколково / Creative Commons

4 и 5 апреля Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского представит мировую премьеру оперы Александра Маноцкова «Титий Безупречный» в постановке режиссера Владимира Мирзоева.

Над спектаклем также работают молодой дирижер, ученик Геннадия Рождественского Айрат Кашаев и художник Александр Лисянский (Израиль).

В основе оперы пьеса Максима Курочкина, написанная в 2008 году в рамках международного проекта Шекспировского Королевского театра и театра Royal Court, когда нескольким драматургам предложили создать тексты с шекспировскими аллюзиями. В качестве ориентира автор выбрал самую раннюю и самую кровавую (тридцать четыре трупа, три отрубленные руки, один отрезанный язык) трагедию Шекспира «Тит Андроник».

Пьеса получила Гран-при на фестивале «Новая драма», ставилась на драматической сцене.

Опера «Титий Безупречный» создана по заказу Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. Либретто написал режиссер Владимир Мирзоев. Он поставил антиутопию с элементами макабра, абсурда и иронической антропологии. Сюжет, решенный в стиле эстетического футуризма, дает свою версию отдаленного будущего в надежде, что такая проекция поможет избежать завтрашних проблем.

На 23 марта в театре запланирован авторский концерт Александра Маноцкова с участием Courage Quartet, Courage Orchestra и меццо-сопрано Екатерины Большаковой. 28 марта в формате творческой встречи с композитором пройдет вечер из цикла «Премьера: инструкция по применению».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211777
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212170
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216657