13:34 17 марта 2015Новости
2997

В Москве пройдет мировая премьера оперы Александра Маноцкова

News_detailed_pictureАлександр Маноцков© Открытый университет Сколково / Creative Commons

4 и 5 апреля Камерный музыкальный театр имени Б.А. Покровского представит мировую премьеру оперы Александра Маноцкова «Титий Безупречный» в постановке режиссера Владимира Мирзоева.

Над спектаклем также работают молодой дирижер, ученик Геннадия Рождественского Айрат Кашаев и художник Александр Лисянский (Израиль).

В основе оперы пьеса Максима Курочкина, написанная в 2008 году в рамках международного проекта Шекспировского Королевского театра и театра Royal Court, когда нескольким драматургам предложили создать тексты с шекспировскими аллюзиями. В качестве ориентира автор выбрал самую раннюю и самую кровавую (тридцать четыре трупа, три отрубленные руки, один отрезанный язык) трагедию Шекспира «Тит Андроник».

Пьеса получила Гран-при на фестивале «Новая драма», ставилась на драматической сцене.

Опера «Титий Безупречный» создана по заказу Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского. Либретто написал режиссер Владимир Мирзоев. Он поставил антиутопию с элементами макабра, абсурда и иронической антропологии. Сюжет, решенный в стиле эстетического футуризма, дает свою версию отдаленного будущего в надежде, что такая проекция поможет избежать завтрашних проблем.

На 23 марта в театре запланирован авторский концерт Александра Маноцкова с участием Courage Quartet, Courage Orchestra и меццо-сопрано Екатерины Большаковой. 28 марта в формате творческой встречи с композитором пройдет вечер из цикла «Премьера: инструкция по применению».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241124
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445