13:11 17 марта 2015Новости
9659

Московская Школа писательского мастерства объявляет конкурс на бесплатные места

News_detailed_picture© Сreative Writing School – Литературная школа

Летом 2015 года в Москве откроется Creative Writing School (CWS) – Школа писательского мастерства. Занятия в Школе пройдут с 6 по 17 июля в библиотеке имени И.С. Тургенева.

Это первый в России опыт адаптации Creative Writing (творческое письмо) — дисциплины, популярной в американской и британской системе образования.

В Школе писательского мастерства откроются литературные мастерские по художественной прозе, сценарию, переводу и сочинению научно-популярных биографий.

Мастерские проведут известные писатели, филологи и переводчики, лауреаты литературных премий, кроме того обладающие большим преподавательским опытом: писатель и профессор НИУ ВШЭ Майя Кучерская, писатель и сценарист Марина Степнова, переводчики и преподаватели МГУ Виктор Сонькин, Александра Борисенко, писатель Ирина Лукьянова и доцент НИУ ВШЭ Алексей Вдовин.

Помимо семинарских занятий в школе будут читаться лекции. Писатели Дмитрий Быков и Алексей Варламов, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова расскажут участникам школы о нарративных стратегиях англоязычных авторов, проблемах, встающих на пути биографа, подводных камнях сценарного ремесла.

Сreative Writing School — нон-профитный просветительский проект, и в школе будут как платные, так и бесплатные места. Конкурс на бесплатные места начнется 20 марта и завершится 15 апреля. 18 апреля будут объявлены лауреаты конкурса.

Произведения лучших участников школы будут опубликованы в авторитетных литературных журналах и в альманахе, выпущенном по итогам работы мастерских.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204131
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204598