13:11 17 марта 2015Новости
51

Московская Школа писательского мастерства объявляет конкурс на бесплатные места

News_detailed_picture© Сreative Writing School – Литературная школа

Летом 2015 года в Москве откроется Creative Writing School (CWS) – Школа писательского мастерства. Занятия в Школе пройдут с 6 по 17 июля в библиотеке имени И.С. Тургенева.

Это первый в России опыт адаптации Creative Writing (творческое письмо) — дисциплины, популярной в американской и британской системе образования.

В Школе писательского мастерства откроются литературные мастерские по художественной прозе, сценарию, переводу и сочинению научно-популярных биографий.

Мастерские проведут известные писатели, филологи и переводчики, лауреаты литературных премий, кроме того обладающие большим преподавательским опытом: писатель и профессор НИУ ВШЭ Майя Кучерская, писатель и сценарист Марина Степнова, переводчики и преподаватели МГУ Виктор Сонькин, Александра Борисенко, писатель Ирина Лукьянова и доцент НИУ ВШЭ Алексей Вдовин.

Помимо семинарских занятий в школе будут читаться лекции. Писатели Дмитрий Быков и Алексей Варламов, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова расскажут участникам школы о нарративных стратегиях англоязычных авторов, проблемах, встающих на пути биографа, подводных камнях сценарного ремесла.

Сreative Writing School — нон-профитный просветительский проект, и в школе будут как платные, так и бесплатные места. Конкурс на бесплатные места начнется 20 марта и завершится 15 апреля. 18 апреля будут объявлены лауреаты конкурса.

Произведения лучших участников школы будут опубликованы в авторитетных литературных журналах и в альманахе, выпущенном по итогам работы мастерских.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317131
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323453