18:31 16 марта 2015Новости
6341

Кибовский заявил о сомнительных тратах в департаменте культуры

News_detailed_picture© Департамент культурного наследия города Москвы

Новый руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил о том, что проверка департамента выявила нецелевое расходование 4,3 млрд рублей.

«Мне предстоит нелегкий разговор с Москонтролем, объяснять, куда делись 4,3 млрд рублей», — сказал Кибовский на первом заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы после отставки Сергея Капкова, пишет «Коммерсантъ».

Кибовский пояснил, что во второй половине 2014 года Москонтроль проводил системную проверку контрактов, заключенных департаментом культуры. «Коллеги нам задали вопрос, там есть такая категория контрактов "сомнительные либо требующие объяснения"... Нам были заданы вопросы вот на такую сумму. Коллеги считают, что бюджет города Москвы спокойно может еще 4,3 млрд рублей в этой отрасли сохранить, не осуществляя подобного вида закупок», — отметил Кибовский.

Также он рассказал, что на работу в департаменте выходит лишь каждый пятый, «а в семь часов вечера 80% уже нет никого на работе», передает РИА Новости. Новый глава департамента подчеркнул, что его сотрудники должны прекратить «хамить на входе посетителям», а также начать выполнять поручения мэра Москвы: в прошлом году в департаменте культуры было зафиксировано 1345 просрочек рассмотрения обращений граждан, а также просрочены 23 поручения мэра города.

10 марта Сергей Капков покинул пост руководителя департамента культуры Москвы, который он занимал с августа 2011 года. На его место был назначен бывший глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

P.S. «Москонтроль регулярно проверяет различные учреждения департамента, но не сам департамент. — прокомментировал «Ведомостям» Сергей Капков. — Итоги везде были разные, везде мы замечания Москонтроля устраняли. Сделок на такой объем мы никогда не проводили. Сумма названа дикая, 4,3 млрд рублей — это инвестиции в госпрограмму "Культура Москвы" на полтора года. Всю свою работу мы координировали и согласовывали с курирующем нас заместителем мэра Леонидом Печатниковым»,

Руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова пояснила «Газете.ру», что речь идет «об оптимизации расходов города в рамках антикризисного плана в части отдельных запланированных закупок на 2015 год».

«Эту сумму планировалось потратить на проведение отдельных госзакупок в сфере культуры в 2015 году, тендеры еще не объявлялись. Сейчас обсуждается, будут ли проводить эти закупки и направлять туда средства, или нет. Если от проведения закупок целесообразно отказаться, то эти деньги могут быть направлены на другие цели, прописанные в антикризисном плане», — сказала Пенькова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239323
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235104