16:37 13 марта 2015Новости
68

Умер Дэвид Аллен

News_detailed_picture© zwallpix

Сегодня, 13 марта, в возрасте 77 лет умер австралийский музыкант Дэвид Аллен, один из основателей группы Soft Machine, основатель и лидер группы Gong.

Об этом сообщает The Guardian. Известие о смерти Аллена также подтвердил в фейсбуке его сын.

У музыканта был рак, в начале февраля врачи сказали, что ему осталось житель не больше полугода. После этого Аллен опубликовал заявление, в котором говорилось, что он не будет бороться с неизбежным, делая «бесконечные операции».

Дэвид Аллен родился в 1938 году в Мельбурне, его музыкальная карьера началась после переезда в Великобританию в 1961 году. В 1966 году он стал одним из основателей легендарных Soft Machine, но широкая известность пришла к нему после того, как он создал во Франции прог-рок группу Gong.

Аллен участвовал в записи главных альбомов Gong«Flying Teapots» (1973), «Angel's Egg» (1974) и «You» (1974), входящих в трилогию «Radio Gnome». В 1975 году Аллен ушел из группы, но возродил ее снова в начале 1990-х и играл в ней до 2014 года, пока болезнь не заставила его отказаться от участия в очередном туре.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243937
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327667
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331108