11:23 13 марта 2015Новости
37

«МедиаАртЛаб» уходит из «Манежа»

News_detailed_pictureОльга Шишко© Festival NET (New European Theatre)

Сегодня, 13 марта, искусствовед Ольга Шишко покидает пост заместителя генерального директора музейно-выставочного объединения «Манеж». Музей экранной культуры «МедиаАртЛаб», который она возглавляет, уходит из «Манежа».

«Как Музей экранной культуры "Манеж / МедиаАртЛаб" мы просуществовали в стенах "Манежа" 2,5 года. Это было время надежд, удач и сомнений, и разочарований..., главное из которых произошло на прошлой неделе — проекта, который мы готовили последние полгода — фестиваля и выставки "Звук и Импровизация" не будет в пространстве "Манежа"», — написала Ольга Шишко в фейсбуке.

Она напомнила о проектах, реализованных «МедиаАртЛаб» за годы сотрудничества с «Манежем», среди которых выставки «Видеодыры», «Размышляя о смерти», «Саунд-фрейм», «Золотой век русского авангарда», цикл «Большие надежды», открытая школа «Манеж / МедиаАртЛаб», образовательный проект «Проекции авангарда», конференции «Pro&Contra», «Медиа Форум».

«В "Манеже" в последнее время всё меньше возможностей для современного искусства, — рассказала Ольга Шишко COLTA.RU. — У нас большой архив. Надеюсь, когда-нибудь мы получим собственную площадку».

Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб» — независимая некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность в сферах культуры и новых информационно-коммуникационных медиатехнологий. Это сетевое сообщество альтернативных режиссеров, художников, видеоактивистов, формирующих понятие «медиакультура».

«МедиаАртЛаб» занимается созданием практической и теоретической базы для развития инновационных проектов в области медиакультуры в России, организуя всероссийские и международные междисциплинарные проекты, в которых участвуют представители как гуманитарного, так и технического сообществ, а также деятели медиакультуры из России, стран бывшего СССР, Восточной и Западной Европы, Америки, Австралии, Японии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224645
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223221
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239645
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223335
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233084