11:23 13 марта 2015Новости
4046

«МедиаАртЛаб» уходит из «Манежа»

News_detailed_pictureОльга Шишко© Festival NET (New European Theatre)

Сегодня, 13 марта, искусствовед Ольга Шишко покидает пост заместителя генерального директора музейно-выставочного объединения «Манеж». Музей экранной культуры «МедиаАртЛаб», который она возглавляет, уходит из «Манежа».

«Как Музей экранной культуры "Манеж / МедиаАртЛаб" мы просуществовали в стенах "Манежа" 2,5 года. Это было время надежд, удач и сомнений, и разочарований..., главное из которых произошло на прошлой неделе — проекта, который мы готовили последние полгода — фестиваля и выставки "Звук и Импровизация" не будет в пространстве "Манежа"», — написала Ольга Шишко в фейсбуке.

Она напомнила о проектах, реализованных «МедиаАртЛаб» за годы сотрудничества с «Манежем», среди которых выставки «Видеодыры», «Размышляя о смерти», «Саунд-фрейм», «Золотой век русского авангарда», цикл «Большие надежды», открытая школа «Манеж / МедиаАртЛаб», образовательный проект «Проекции авангарда», конференции «Pro&Contra», «Медиа Форум».

«В "Манеже" в последнее время всё меньше возможностей для современного искусства, — рассказала Ольга Шишко COLTA.RU. — У нас большой архив. Надеюсь, когда-нибудь мы получим собственную площадку».

Центр культуры и искусства «МедиаАртЛаб» — независимая некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность в сферах культуры и новых информационно-коммуникационных медиатехнологий. Это сетевое сообщество альтернативных режиссеров, художников, видеоактивистов, формирующих понятие «медиакультура».

«МедиаАртЛаб» занимается созданием практической и теоретической базы для развития инновационных проектов в области медиакультуры в России, организуя всероссийские и международные междисциплинарные проекты, в которых участвуют представители как гуманитарного, так и технического сообществ, а также деятели медиакультуры из России, стран бывшего СССР, Восточной и Западной Европы, Америки, Австралии, Японии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213265
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213268