13:37 12 марта 2015Новости
3925

The Libertines приедут на фестиваль в Москву

News_detailed_picture© thelibertines.com

Хедлайнером пятого фестиваля британской музыки Ahmad Tea Music Festival, который состоится в Москве 27 июня, станет группа The Libertines, воссоединившаяся после 11 лет молчания.

The Libertines были созданы в Лондоне в 1997 году Питом Доэрти и Карлом Баратом. Настоящая слава пришла к группе в 2004 году с выходом альбома «The Libertines». Альбом и сингл с него, «Can't Stand Me Now», заняли первые места в хит-парадах Англии и Европы и попали в американский чарт Billboard 200.

Несмотря на это, в том же году группа распалась из-за ссоры между Доэрти и Баратом, каждый из которых начал собственную карьеру — Пит Доэрти выпустил успешный сольный альбом и три альбома в составе группы Babyshambles, основанной им после распада The Libertines, а Карл Барат — два сольных альбома, один из которых вышел в феврале 2015 года и два альбома в составе группы Dirty Pretty Things.

Молчание было прервано весной 2014 года, когда на официальной странице группы появилась фотография лондонского Гайд-парка и The Libertines объявили о большом сольном концерте. Но только в январе 2015 года, спустя 11 лет после распада, The Libertines объявили о своем возвращении — группа заявлена хедлайнером фестивалей Reading & Leeds Festivals и T in the Park и объявила о скором выходе нового альбома.

Ahmad Tea Music Festival проходит в Москве с 2011 года. В разное время на фестивале выступили Elbow, Hot Chip, Antony and the Johnsons, Klaxons, Alt-J, Bombay Bicycle Club, I Am Kloot, Peace, Erland and The Carnival, Fanfarlo, Palma Violets, Citizens! и Maxïmo Park.

Юбилейный Ahmad Tea Music Festival впервые дополнит фестиваль британской литературы Ahmad Tea Literature Summer. Его программа, а также состав участников музыкальной части будут объявлены дополнительно.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201544
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201811
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203796
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202591
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202800