13:37 12 марта 2015Новости
48

The Libertines приедут на фестиваль в Москву

News_detailed_picture© thelibertines.com

Хедлайнером пятого фестиваля британской музыки Ahmad Tea Music Festival, который состоится в Москве 27 июня, станет группа The Libertines, воссоединившаяся после 11 лет молчания.

The Libertines были созданы в Лондоне в 1997 году Питом Доэрти и Карлом Баратом. Настоящая слава пришла к группе в 2004 году с выходом альбома «The Libertines». Альбом и сингл с него, «Can't Stand Me Now», заняли первые места в хит-парадах Англии и Европы и попали в американский чарт Billboard 200.

Несмотря на это, в том же году группа распалась из-за ссоры между Доэрти и Баратом, каждый из которых начал собственную карьеру — Пит Доэрти выпустил успешный сольный альбом и три альбома в составе группы Babyshambles, основанной им после распада The Libertines, а Карл Барат — два сольных альбома, один из которых вышел в феврале 2015 года и два альбома в составе группы Dirty Pretty Things.

Молчание было прервано весной 2014 года, когда на официальной странице группы появилась фотография лондонского Гайд-парка и The Libertines объявили о большом сольном концерте. Но только в январе 2015 года, спустя 11 лет после распада, The Libertines объявили о своем возвращении — группа заявлена хедлайнером фестивалей Reading & Leeds Festivals и T in the Park и объявила о скором выходе нового альбома.

Ahmad Tea Music Festival проходит в Москве с 2011 года. В разное время на фестивале выступили Elbow, Hot Chip, Antony and the Johnsons, Klaxons, Alt-J, Bombay Bicycle Club, I Am Kloot, Peace, Erland and The Carnival, Fanfarlo, Palma Violets, Citizens! и Maxïmo Park.

Юбилейный Ahmad Tea Music Festival впервые дополнит фестиваль британской литературы Ahmad Tea Literature Summer. Его программа, а также состав участников музыкальной части будут объявлены дополнительно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242948
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246443
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329745
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332387