13:04 11 марта 2015Новости
3029

Принимаются заявки на Сырную Премию

News_detailed_picture© Mat / Flickr

Новая награда в области современного искусства – Сырная Премия им. Серого Обозревателя – объявила о начале приема заявок.

В конкурсе могу участвовать художественные проекты, осуществленные в период с 2012 по 2015 год. Заявки принимаются до 5 апреля по адресу cheeseaward@gmail.com.

В 2011 году художница Марина Перчихина, также известная как Mouse, учредила «Премию Серого Обозревателя», ее лауреатами стали художники, осуществившие свои проекты в арт-пространстве Spider & Mouse, премия вручалась в виде сыра разных сортов.

«В 2014 году Марины Перчихиной не стало. В 2015 году в память о художнице и человеке, сделавшем много для поддержки альтернативной художественной сцены, учреждается обновленная Сырная Премия имени Серого Обозревателя. Премия проходит в новом формате: конкурс проводится на открытой основе, а Приз вручается по итогам решения жюри», — говорится в сообщении на сайте Сырной Премии.

В жюри премии входят Александра Обухова, Александр Евангели, Евгения Кикодзе, Сергей Гуськов, Ася Филиппова и Ольга Шишко.

Номинации Сырной Премии им. Серого Обозревателя:

«Актуальный проект» — «Пармезан» (художественное произведение, соответствующее современному состоянию мира)
«Альтернатива» — «Камамбер» (художественное произведение, проявляющее нетрадиционное понимание искусства)
«Дело вкуса» — сорт сыра не разглашается до вручения (проект, не соответствующий первым двум номинациям, но отмеченный профессиональной симпатией жюри)

Список номинантов будет опубликован на сайте cheeseartaward.com в конце апреля, церемония награждения пройдет в пространстве Spider & Mouse в мае 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте