16:03 10 марта 2015Новости
18

Основатель «Коммерсанта» запускает новое СМИ

News_detailed_picture© vladimiryakovlev.ru

Владимир Яковлев – основатель, первый главный редактор, генеральный директор и владелец издательского дома «Коммерсантъ» – объявил сбор средств на новое СМИ, которое будет «превращать безумцев в людей».

«Мы уже собрали большую группу журналистов и экспертов. Запускаем сайт — мультимедийную платформу. Началась активная работа созданию контента и привлечению читательской аудитории», — сообщает Яковлев на странице краудфандинговой кампании на сайте Kickstarter.com.

Заявленная цель кампании — $50 тысяч, до окончания сбора средств осталось 29 дней.

Упомянув о «кремлевской пропаганде ненависти, которая сегодня уничтожает страну», Яковлев пишет: «Если они могут создавать СМИ, которые превращают людей в безумцев, то почему мы не можем создавать СМИ, которые превращают безумцев в людей?».

Проект будет «независимый, эффективный, находящийся вне политического контроля и вне подчинения Кремлю», — объясняет Яковлев в обращении к прежним читателям «Коммерсанта», опубликованном в фейсбуке.

«Нашу страну сегодня разрывает ненависть, на пропаганду которой тратятся миллионы. Люди ненавидят друг друга. Люди живут в ужасной иллюзии, что Россию окружают враги. — говорится в обращении. — Сейчас, как никогда необходима медийная площадка, проект, который может объединить талантливых, творческих людей с одной, общей целью — остановить пропаганду ненависти, найти способ противостоять безумию, которое разрывает страну, ежедневно приближая ее к огромной социальной катастрофе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20241357
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326714
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330581