20:12 1 октября 2013Новости
101

Надежда Толоконникова приостановила голодовку

News_detailed_picture© @berillii / Twitter

Сегодня, 1 октября, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова приостановила голодовку, но не отказывается от своих требований к администрации мордовской колонии ИК-14, где она содержится.

«Сегодня в 11:00 осужденная Надежда Толоконникова прекратила голодовку и приступила к приему пищу. В настоящее время состояние здоровья Толоконниковой стабильное», — говорится в сообщении Управления ФСИН по Мордовии, которое приводит «РБК daily». В ведомстве уточнили, что сейчас с участницей Pussy Riot проводятся плановые лечебно-диагностические мероприятия. В связи с длительной голодовкой осужденная переведена на диетическое питание.

Депутат Госдумы Илья Пономарев, выехавший в Мордовию, в своем твиттере пишет, что Толоконникова «приостанавливает голодовку по мед[ицинским] причинам» и не отказывается от требований о переводе в другой отряд или колонию и прекращения репрессий заключенных.

Ранее сегодня члены Совета по правам человека при президенте РФ опубликовали доклад по итогам своего визита в колонию, где отбывает наказание Толоконникова, в котором заявили, что ее голодовка «спланирована и скоординирована извне».

Вместе с тем правозащитники подтвердили ее слова о многочисленных нарушениях прав заключенных в колонии. По их данным, в колонии существует система принудительного труда.

Надежда Толоконникова 23 сентября объявила голодовку в знак протеста против нарушения прав заключенных, а также угроз убийства со стороны руководства колонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316565
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323192