14:01 10 марта 2015Новости
2729

Фестиваль «Фриндж» приходит в Москву

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Дитя человеческое»© Collapsing Horse / Irish Week

С 16 по 20 марта в Москве впервые пройдет международный театральный фестиваль «Фриндж» (The Fringe Festival). На трех площадках – в «Гоголь-центре», Театре им. Маяковского и зале FreeLabs – будут показаны спектакли «Фринджа» в Эдинбурге и Дублине.

Московский фестиваль «Фриндж» проходит в рамках Недели Ирландии в России и Года Йейтса — 150-летнего юбилея со дня рождения ирландского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Батлера Йейтса (1865–1939).

В «Гоголь-центре» с 16 по 18 марта пройдут гастроли театра Collapsing Horse со спектаклем «Дитя человеческое» (Human Child), основанным на ирландских мифах о похищенных эльфами детских душах и поэзии Йейтса .

На Малой сцене Театра имени Маяковского с 17 по 20 марта будет показан спектакль по пьесе Дилана Кобурна Грея «Парни и девушки» (Boys & Girls), в театральном зале FreeLabs (напротив Музея Булгакова) победительница «Фринджа-2014» в номинации «Лучшая исполнительница женской роли» Женевьев Ульме-Биман представит свою пьесу «Кикимора».

Все спектакли демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214282