14:01 10 марта 2015Новости
2803

Фестиваль «Фриндж» приходит в Москву

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Дитя человеческое»© Collapsing Horse / Irish Week

С 16 по 20 марта в Москве впервые пройдет международный театральный фестиваль «Фриндж» (The Fringe Festival). На трех площадках – в «Гоголь-центре», Театре им. Маяковского и зале FreeLabs – будут показаны спектакли «Фринджа» в Эдинбурге и Дублине.

Московский фестиваль «Фриндж» проходит в рамках Недели Ирландии в России и Года Йейтса — 150-летнего юбилея со дня рождения ирландского поэта, лауреата Нобелевской премии по литературе Уильяма Батлера Йейтса (1865–1939).

В «Гоголь-центре» с 16 по 18 марта пройдут гастроли театра Collapsing Horse со спектаклем «Дитя человеческое» (Human Child), основанным на ирландских мифах о похищенных эльфами детских душах и поэзии Йейтса .

На Малой сцене Театра имени Маяковского с 17 по 20 марта будет показан спектакль по пьесе Дилана Кобурна Грея «Парни и девушки» (Boys & Girls), в театральном зале FreeLabs (напротив Музея Булгакова) победительница «Фринджа-2014» в номинации «Лучшая исполнительница женской роли» Женевьев Ульме-Биман представит свою пьесу «Кикимора».

Все спектакли демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221390