09:30 6 марта 2015Новости
4097

РБК: Капков уйдет после праздников

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков оставит свой пост во вторник, 9 марта, по собственному желанию. Источник РБК считает, что причиной стали разногласия с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Вечером в четверг, 5 марта, телеведущая Ксения Собчак сообщила в твиттере: «Сергей Капков обьявил своим друзьям (в частности, Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия — хотел должность вице-мэра — не дали».

Вскоре художественный руководитель «Гоголь-центра» опроверг эту информацию. «Мне Сергей Капков ничего не объявлял! не верьте слухам и сплетням», — написал Серебренников в своем фейсбуке.

Тем не менее, высокопоставленный источник в мэрии подтвердил РБК сообщения о готовящейся отставке Капкова и уточнил, что глава департамента культуры уйдет во вторник по собственному желанию.

В качестве причины источник РБК назвал конфликт Капкова с Собяниным, возникший в конце прошлого года, когда в связи с «делом Александрины Маркво» правительство Москвы обвинили в нарушениях при организации тендеров на проведение культурных мероприятий.

Сам Капков сообщения о своем уходе комментировать отказался. В пресс-службе мэрии на вопрос РБК об увольнении главы департамента культуры ответили, что «решений по этому вопросу не принималось».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202661
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202619
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205139
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203243
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203402