09:30 6 марта 2015Новости
40

РБК: Капков уйдет после праздников

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков оставит свой пост во вторник, 9 марта, по собственному желанию. Источник РБК считает, что причиной стали разногласия с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Вечером в четверг, 5 марта, телеведущая Ксения Собчак сообщила в твиттере: «Сергей Капков обьявил своим друзьям (в частности, Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия — хотел должность вице-мэра — не дали».

Вскоре художественный руководитель «Гоголь-центра» опроверг эту информацию. «Мне Сергей Капков ничего не объявлял! не верьте слухам и сплетням», — написал Серебренников в своем фейсбуке.

Тем не менее, высокопоставленный источник в мэрии подтвердил РБК сообщения о готовящейся отставке Капкова и уточнил, что глава департамента культуры уйдет во вторник по собственному желанию.

В качестве причины источник РБК назвал конфликт Капкова с Собяниным, возникший в конце прошлого года, когда в связи с «делом Александрины Маркво» правительство Москвы обвинили в нарушениях при организации тендеров на проведение культурных мероприятий.

Сам Капков сообщения о своем уходе комментировать отказался. В пресс-службе мэрии на вопрос РБК об увольнении главы департамента культуры ответили, что «решений по этому вопросу не принималось».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317235
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323500