09:30 6 марта 2015Новости
4243

РБК: Капков уйдет после праздников

News_detailed_picture© Департамент культуры города Москвы

Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков оставит свой пост во вторник, 9 марта, по собственному желанию. Источник РБК считает, что причиной стали разногласия с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Вечером в четверг, 5 марта, телеведущая Ксения Собчак сообщила в твиттере: «Сергей Капков обьявил своим друзьям (в частности, Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия — хотел должность вице-мэра — не дали».

Вскоре художественный руководитель «Гоголь-центра» опроверг эту информацию. «Мне Сергей Капков ничего не объявлял! не верьте слухам и сплетням», — написал Серебренников в своем фейсбуке.

Тем не менее, высокопоставленный источник в мэрии подтвердил РБК сообщения о готовящейся отставке Капкова и уточнил, что глава департамента культуры уйдет во вторник по собственному желанию.

В качестве причины источник РБК назвал конфликт Капкова с Собяниным, возникший в конце прошлого года, когда в связи с «делом Александрины Маркво» правительство Москвы обвинили в нарушениях при организации тендеров на проведение культурных мероприятий.

Сам Капков сообщения о своем уходе комментировать отказался. В пресс-службе мэрии на вопрос РБК об увольнении главы департамента культуры ответили, что «решений по этому вопросу не принималось».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211510
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212022
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216134