13:25 5 марта 2015Новости
34

«Пионер» проводит спецпоказ «Вселенной Стивена Хокинга»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Вселенная Стивена Хокинга»© Focus Features

В субботу, 7 марта, в московском кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ фильма «Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything) и презентация книги Китти Фергюсон «Стивен Хокинг: жизнь и наука» (издательство Corpus).

Образ великого астрофизика Стивена Хокинга давно стал культовым, его имя — синоним гениальности, мужества и надежды. Американская писательница Китти Фергюсон работала над биографией Хокинга с одобрения и при помощи своего героя и в итоге смогла не только воссоздать его личную историю, но и увлекательно рассказать о его научной работе, нацеленной на постижение самых основ вселенной.

Историю борьбы великого ученого за жизнь и за возможность полноценно работать вопреки болезни расскажет переводчик книги Любовь Сумм. К разговору присоединится редактор издательства «Розовый жираф» Надежда Крученицкая, которая расскажет о детских книгах Стивена Хокинга.

Также перед показом фильма выступят представители Общероссийской независимой ассоциации больных боковым амиотрофическим склерозом (БАС) и их родственников. Ассоциация была создана в феврале этого года для защиты интересов пациентов с БАС — болезни, от которой страдает не только Стивен Хокинг, но и сотни тысяч людей по всему миру. На время показа в фойе кинотеатра будет организован сбор средств для Ассоциации.

После фильма — Q&A с Любовью Сумм и представителями Ассоциации и их родственников.

Начало показа — 18:00, презентация и Q&A — 20:00. Билеты можно купить на сайте кинотеатра «Пионер». Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

«Вселенная Стивена Хокинга» стала одним из главных британских фильмов года. Актер Эдди Редмейн за роль Стивена Хокинга был удостоен премий «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322133
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327036