10:58 5 марта 2015Новости
3742

Фестиваль Ростроповича в Москве откроет оркестр Темирканова

News_detailed_picture© Фонд М.Л. Ростроповича

27 марта в Большом зале Московской консерватории откроется VI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. На открытии выступит Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова.

Прозвучат Симфонические вариации на оригинальную тему «Энигма» Элгара и Концерт для скрипки с оркестром Брамса. Солист — обладатель Гран-при Конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе Андрей Баранов. Об этом рассказала на пресс-конференции в ТАСС художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович.

Фестиваль Мстислава Ростроповича продолжат 28 марта в Концертном зале им. П.И. Чайковского пианист Борис Березовский и симфонический оркестр Maggio Musicale Fiorentino под управлением Зубина Меты. Они исполнят Третий фортепианный концерт Рахманинова и Шестую симфонию Чайковского.

В концерте «Музыкальное приношение Прокофьеву», который состоится 29 марта в Большом зале консерватории, примут участие стипендиаты Фонда Ростроповича, лауреаты международных конкурсов Александра Малофеева и Лизи Рамишвили, а также Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением молодого японского дирижера Казуки Ямады. В программе Классическая симфония, Сюита №2 из балета «Ромео и Джульетта», Фортепианный концерт №3 и Концертино для виолончели с оркестром.

30 марта в Большом зале консерватории впервые в России выступит Венский Tonkunstler Orchestra с пианистом Рудольфом Бухбиндером в качестве солиста и дирижера. Они исполнят произведения Гайдна и Бетховена.

Украинский тенор Дмитрий Попов и Государственный академический симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова под управлением Александра Ведерникова посвятят свое выступление 31 марта 100-летию со дня рождения Свиридова.

На закрытии фестиваля 2 апреля выступит Камерный оркестр Лозанны под управлением лауреата первой премии Международного конкурса дирижеров им. Светланова в Монпелье Андриса Поги. Обладатель премии «Грэмми» Трулс Морк (Норвегия) исполнит Первый виолончельный концерт Шостаковича.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241662
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236842