10:58 5 марта 2015Новости
3521

Фестиваль Ростроповича в Москве откроет оркестр Темирканова

News_detailed_picture© Фонд М.Л. Ростроповича

27 марта в Большом зале Московской консерватории откроется VI Международный фестиваль Мстислава Ростроповича. На открытии выступит Заслуженный коллектив России Академический симфонический оркестр Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова.

Прозвучат Симфонические вариации на оригинальную тему «Энигма» Элгара и Концерт для скрипки с оркестром Брамса. Солист — обладатель Гран-при Конкурса королевы Елизаветы в Брюсселе Андрей Баранов. Об этом рассказала на пресс-конференции в ТАСС художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович.

Фестиваль Мстислава Ростроповича продолжат 28 марта в Концертном зале им. П.И. Чайковского пианист Борис Березовский и симфонический оркестр Maggio Musicale Fiorentino под управлением Зубина Меты. Они исполнят Третий фортепианный концерт Рахманинова и Шестую симфонию Чайковского.

В концерте «Музыкальное приношение Прокофьеву», который состоится 29 марта в Большом зале консерватории, примут участие стипендиаты Фонда Ростроповича, лауреаты международных конкурсов Александра Малофеева и Лизи Рамишвили, а также Большой симфонический оркестр им. П.И. Чайковского под управлением молодого японского дирижера Казуки Ямады. В программе Классическая симфония, Сюита №2 из балета «Ромео и Джульетта», Фортепианный концерт №3 и Концертино для виолончели с оркестром.

30 марта в Большом зале консерватории впервые в России выступит Венский Tonkunstler Orchestra с пианистом Рудольфом Бухбиндером в качестве солиста и дирижера. Они исполнят произведения Гайдна и Бетховена.

Украинский тенор Дмитрий Попов и Государственный академический симфонический оркестр им. Е.Ф. Светланова под управлением Александра Ведерникова посвятят свое выступление 31 марта 100-летию со дня рождения Свиридова.

На закрытии фестиваля 2 апреля выступит Камерный оркестр Лозанны под управлением лауреата первой премии Международного конкурса дирижеров им. Светланова в Монпелье Андриса Поги. Обладатель премии «Грэмми» Трулс Морк (Норвегия) исполнит Первый виолончельный концерт Шостаковича.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201979
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202108
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204426
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202856
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203059