18:42 2 марта 2015Новости
3802

Журналистку оштрафовали за нацистскую символику в интернете

News_detailed_picture© Readovka.ru

Сегодня, 2 марта, Промышленный районный суд Смоленска решил наказать штрафом корреспондента сайта Readovka.ru Полину Петрусеву за то, что она опубликовала в интернете историческую фотографию с нацистским флагом.

Ее признали виновной в демонстрации нацистской атрибутики, сумма штрафа составляет одну тысячу рублей, передает «Эхо Москвы». Предмет административного правонарушения — персональный компьютер — суд решил не изымать.

Внимание правоохранительных органов привлекла фотография, которую Петрусева опубликовала в конце января на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По словам журналистки, это был снимок двора ее дома в Смоленске, сделанный во время немецкой оккупации. На снимке были видны солдаты и нацистский флаг.

В субботу, 28 февраля, Петрусеву задержали вооруженные автоматами полицейские. Она провела несколько часов в отделении полиции, после чего ее отпустили под подписку о невыезде. В отношении журналистки было возбуждено дело по статье о пропаганде нацистской атрибутики и символики.

Полина Петрусева намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211242
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211384
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218466