14:32 28 февраля 2015Новости
41

Согласовано траурное шествие в центре Москвы

News_detailed_pictureЛюди приносят цветы к месту гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту
Москва, 28 февраля 2015 года
© Philipp Kireev / Vine

Вместо ранее согласованной антикризисной акции в Марьино мэрия Москвы дала разрешение провести в воскресенье, 1 марта, в центре города марш памяти Бориса Немцова, убитого в ночь на 28 февраля.

«Марш состоится завтра в 15:00 от Китай-Города к мосту, на место гибели, марш согласованный с мэрией, всех можно и нужно туда звать», — написал в твиттере один из организаторов акции 1 марта Леонид Волков.

Начало сбора участников назначено на 14:00, говорится на странице траурного марша памяти Бориса Немцова в фейсбуке.

По словам Волкова, мэрия «обещает организовать публичное информирование горожан».

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту. Неизвестные несколько раз выстрелили ему в спину из проезжавшей машины и скрылись.

Расследование преступления взял под личный контроль министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

P.S. Прощание с Борисом Немцовым пройдет во вторник, 3 марта, с 10:00 до 14:00 в Сахаровском центре, передает телеканал «Дождь».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318150
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324020