11:38 26 февраля 2015Новости
6623

Назван лучший британский поп-музыкант

News_detailed_picture© BRIT Awards

В среду, 25 февраля, в Лондоне была вручена премия BRIT Awards в области поп-музыки. В номинациях «Лучший британский артист» и «Лучший британский альбом» победил 24-летний автор-исполнитель Эд Ширан.

Приз в номинации «Лучший британский альбом» ему принес диск «X», ставший №1 в чартах США, Австралии, Великобритании, Германии, Ирландии, Канады, Новой Зеландии, Норвегии.

На звание лучшего британского артиста в этом году также претендовали Деймон Албарн, Джордж Эзра, Паоло Нутини и Сэм Смит, недавно выигравший четыре «Грэмми». В итоге 22-летний музыкант получил награду BRIT Awards в номинации «Британский прорыв года».

Лучшей британской исполнительницей признана Палома Фейт. На церемонии она сказала, что шла к этой награде 14 лет, передает BBC. Лучшей британской группой стал рок-дуэт из Брайтона Royal Blood.

В номинациях для иностранных исполнителей доминировали американцы: категорию «Лучшая иностранная группа» выиграли Foo Fighters, приз лучшей иностранной исполнительнице присужден Тейлор Свифт, лучшим иностранным исполнителем признан Фаррелл Уильямс.

Полный список номинантов и победителей BRIT Awards 2015 года приводится на сайте премии.

Британский эквивалент «Грэмми», премия BRIT Awards была основана Британской ассоциацией производителей фонограмм в 1977 году (тогда три приза присудили The Beatles), с 1982 года вручается ежегодно. В прошлом году по два приза получили Arctic Monkeys и One Direction.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221559
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221987