18:59 20 февраля 2015Новости
4942

Дума одобрила миллионный штраф за экстремизм в СМИ

News_detailed_picture© Andrew Smith / Flickr

Сегодня, 20 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который повышает до миллиона рублей штрафы для СМИ «за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов».

Как сообщает ТАСС, ранее такого рода действия наказывались штрафом до 100 тысяч рублей.

Также законопроект вводит административную ответственность юридических лиц (штраф до 1 млн рублей с конфискацией предмета правонарушения) за производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Кроме того, в документе упомянуты штрафы за производство продукции СМИ, «содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости», для юрлиц составят до 200 тысяч рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения».

Замминистра связи Алексей Волин, впрочем, заявил, что ко второму чтению эта норма будет из законопроекта исключена. К ней можно будет вернуться, считает он, после того, «как в законодательстве РФ будет более подробно проработано понятие, что же все-таки из себя представляет культ насилия и жестокости».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400