18:59 20 февраля 2015Новости
4842

Дума одобрила миллионный штраф за экстремизм в СМИ

News_detailed_picture© Andrew Smith / Flickr

Сегодня, 20 февраля, Госдума приняла в первом чтении законопроект, который повышает до миллиона рублей штрафы для СМИ «за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов».

Как сообщает ТАСС, ранее такого рода действия наказывались штрафом до 100 тысяч рублей.

Также законопроект вводит административную ответственность юридических лиц (штраф до 1 млн рублей с конфискацией предмета правонарушения) за производство и выпуск продукции средств массовой информации, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

Кроме того, в документе упомянуты штрафы за производство продукции СМИ, «содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости», для юрлиц составят до 200 тысяч рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения».

Замминистра связи Алексей Волин, впрочем, заявил, что ко второму чтению эта норма будет из законопроекта исключена. К ней можно будет вернуться, считает он, после того, «как в законодательстве РФ будет более подробно проработано понятие, что же все-таки из себя представляет культ насилия и жестокости».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителейОбщество
Открытые письма детей — актеров театра Юлии Цветковой «Мерак» и их родителей 

Молодежный театр «Мерак» Юлии Цветковой в Комсомольске-на-Амуре был фактически уничтожен властями после спектакля «Голубые и розовые». Актеры театра и их родители обращаются сегодня к администрации города и полиции

27 января 20211153
Канон на букву QColta Specials
Канон на букву Q 

Кем на самом деле считали Дональда Трампа многие из его страстных поклонников: взгляд религиоведа

27 января 20211533