17:36 20 февраля 2015Новости
22

Антикризисный марш «Весна» перенесен в Марьино

News_detailed_picture© schaman.ru

Организаторы московского антикризисного марша «Весна», запланированного на 1 марта, согласились провести его в районе Марьино.

В уведомлении об акции c численностью участников 100 тысяч человек, поданном в мэрию 16 февраля, в качестве места проведения была указана Тверская улица.

«После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино», — сообщил на пресс-конференции сегодня, 20 февраля, сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов, передает «Интерфакс».

«Для нас главное, чтобы наши требования были услышаны всеми жителями, в том числе и такого крупного района Москвы, как Марьино», — пояснил он.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин ранее заявил, что его партия откажется от участия в марше 1 марта, если он будет перенесен в Марьино.

Один из инициаторов марша оппозиционный политик Алексей Навальный не сможет в нем участвовать, так как 19 февраля Пресненский суд Москвы присудил его к 15 суткам административного ареста за распространение листовок о марше. «Я просто информировал граждан о мероприятии. Все это делается для того, чтобы я не смог принять участия в марше. Как только политическая акция, так за мной начинает бегать полиция», — прокомментировал Навальный. Он намерен обжаловать решение суда.

Ранее в своем блоге Навальный выразил согласие на проведение марша «Весна» в Марьино: «Если мы хотим сохранить за собой два преимущества, на которые рассчитывали: а) полная согласованность и б) время на агитацию, то можно и в Марьино. "Весна" это же про время и процесс, а не про место».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317224
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323496