20:27 19 февраля 2015Новости
3756

В Москве представят проект «Право на аборт»

News_detailed_picture© LEFT-FEM / Facebook

В субботу, 21 февраля, в московской галерее Red Square пройдет презентация проекта петербургских активисток группы LEFT-FEM Леды Гариной и Марии Рахманиновой «Право на аборт» и лекция об истории контроля женских репродуктивных прав.

Проект посвящен недавно поднимавшемуся в Госдуме вопросу о запрете абортов. На сегодняшний день в серии видеообращений против запрета абортов приняли участие более ста человек.

«Мы надеемся, что эта инициатива получит дальнейшее развитие в России. — говорят активистки. — На данный момент их больше сотни,и мы думаем, что это только начало. Люди постоянно обращаются к нам, звонят, пишут, говорят, что им есть что сказать. Мы сняли не только петербуржцев. Нам присылают ролики москвичи, нижегородцы, калужане, жительницы Самары и Благовещенска. Нам присылают их и из других стран. Это самые разные люди: историки, переводчики, психоаналитики, психиатры, владельцы собственного бизнеса, рабочие, художники, школьники, многодетные матери, студенты, активисты, юристы, педагоги, режиссеры, журналисты, сотрудницы кризисных центров, и даже те, о ком мы не знаем ничего. Мы думаем, что тема затронула многих, потому что она касается не только урезания финансирования медицинского обслуживания, но и прав человека. Организаторы и участницы проекта также представят отчёт об уличных акциях, посвящённых этой же теме, и собираются снять несколько тысяч роликов, обращённых к представителям власти и РПЦ, чтобы донести до них мысль, что подобные инициативы антинаучны, антигуманны, идут вразрез с существующей Конституцией, и принесут женщинам и всему обществу только вред».

В программе вечера также дискуссия о поиске средств взаимодействия с властью и обществом.

Начало в 17:00, адрес галереи Red Square: ул. Электрозаводская, д. 21, 3-я проходная, 6-й этаж. Проход на завод возможен только по предварительной регистрации, зарегистрироваться можно до 15:00 20 февраля в фейсбуке или по почте youwillneverbesafe@gmail.com.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239382
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235155