18:24 19 февраля 2015Новости
2432

Выйдет первый за 12 лет студийный альбом Blur

News_detailed_picture© Blur / Twitter

Британская рок-группа Blur официально объявила о том, что 27 апреля выпустит «The Magic Whip» – свой восьмой студийный альбом, первый за последние 12 лет.

Одну из песен с «The Magic Whip» можно послушать на YouTube.

Предыдущий альбом Blur, «Think Tank», вышел в 2003 году, но на нем не записывался гитарист Грэм Коксон. В записи «The Magic Whip» участвовали все музыканты оригинального состава, поэтому можно считать этот альбом первым настоящим релизом Blur с 1999 года, когда группа выпустила пластинку «13», сообщает The Guardian.

На пресс-конференции в Лондоне фронтмен Blur Деймон Албарн сказал, что новый альбом стилистически близок к музыке Дэвида Боуи середины 1970-х. «В нем нет ничего пасторального, он очень урбанистический», — уточнил Албарн.

Замысел альбома появился у музыкантов в Гонконге, где они проводили время после отмены концерта Blur в Токио. Они связались с продюсером и приступили к работе. В студии, по словам Албарна, было «довольно тесно и жарко». «Мы зашли в нее и вытрясли из себя кучу новых идей. — рассказал лидер Blur. — Именно так всё и бывало, когда мы только начинали».

Помимо Албарна и Коксона над альбомом работали басист Алекс Джеймс и барабанщик Дейв Раунтри, а также продюсер Стивен Стрит, сотрудничавший с Blur в 1990-е годы.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204911
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204889