01:24 19 февраля 2015Новости
19

«Брат-2» запретили на Украине

News_detailed_pictureСергей Бодров в фильме «Брат-2»© «СТВ»

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений трем российским фильмам, среди которых «Брат-2» Алексея Балабанова.

Фильм «за запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являющиеся унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны», — цитирует «Интерфакс» сообщение украинского Госкино.

Герои фильма «Брат-2» (2000), братья Багровы, отправляются в США, где один из них уничтожает бандитскую группировку, состоящую из выходцев с Украины.

Также под запрет попали телесериалы «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина-8», поскольку они «популяризируют силовые структуры РФ и формируют их положительный имидж».

«Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент», — пояснил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Если вы знаете фильм, помните фразы, ситуации в этой Америке с этими так называемым бандеровцами комическими... Это же комедия по сути дела. — прокомментировал в эфире радиостанции «Говорит Москва» продюсер фильма «Брат-2» Сергей Сельянов. — Кто не умеет над собой вместе с другими смеяться, мне кажется, заслуживает сочувствия».

«Конечно, расстраивает, что мы с нашими реально близкими людьми находимся в этом раздрае, и печально, что они в другом правда формате подхватили эту запретительную лихорадку, которая у нас в Думе вполне себе прижилась последние года полтора, и вот в украинские коллеги начали всё запрещать», — добавил Сельянов. Он выразил надежду, что «через год-другой всё вернется в нормальную жизнь» и запрет будет отменен.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322114
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327023