19:26 18 февраля 2015Новости
8565

В ЦДХ пройдет юбилейный концерт группы «Альянс»

News_detailed_picture© «Альянс» / ЦДХ

6 марта в киноконцертном зале Центрального дома художника (ЦДХ) в Москве рок-группа «Альянс» сыграет концерт, посвященный 33-летию своей творческой деятельности.

На нем прозвучат старые хиты классиков московской «новой волны» и песни с нового альбома «Альянса». «Поздравить группу на сцену ЦДХ поднимутся специальные гости — Сергей Старостин, Василий Шумов и другие», — говорится в анонсе концерта на сайте ЦДХ.

Группа «Альянс» была образована в 1981 году по инициативе Сергея Володина (гитара, экс-«3одиак»). В первый состав также вошли Игорь Журавлев (вокал, гитара), Андрей Туманов (бас, экс-«Рубиновая Атака») и Владимир Рябов (барабаны).

В 1984 году вышел первый магнитоальбом группы. Вскоре группа распалась и собралась в новом составе в 1986 году. К Журавлеву и Туманову присоединились Олег Парастаев (клавиши) и Константин Гаврилов (клавиши, программирование). На магнитоальбоме «Альянс-87» были записаны самые известные песни группы — «На заре», «Дайте огня» и «Фальстарт».

В начале 1990-х группа записала с участием певицы Инны Желанной альбом «Сделано в белом», получивший приз на выставке Midem. В конце 2000-х Игорь Журавлев возродил «Альянс» вместе с одним из основателей группы Андреем Тумановым и своим сыном, барабанщиком Митей Журавлевым.

«Альянс» выступал на открытии фестиваля «Кинотавр» в Сочи и на международном правозащитном форуме «Пилорама», группа много концертирует, принимает участие в фестивалях, посвященных рок-подполью 1980-х.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063