11:48 13 февраля 2015Новости
3645

ВГТРК заменит иностранное оборудование отечественным

News_detailed_picture© Роман Кулик / LiveJournal

В связи с санкциями Запада российский государственный медиахолдинг ВГТРК планирует перейти на серверы, программное обеспечение, коммуникационное и световое оборудование отечественного производства.

О том, что Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) начала программу по объединению российских производителей телеоборудования и софта, рассказал «Коммерсанту» заместитель генерального директора холдинга Алексей Земский.

В ВГТРК создана отдельная структура, которая выработает единые стандарты оборудования и будет выкупать до 10% долей в капитале производителей оборудования и софта, чтобы контролировать их разработки.

По словам Земского, ВГТРК занималась заменой оборудования на отечественное последние три года, но с введением санкций против России эта работа стала системной. Сейчас оборудование и софт в основном закупаются в США и Канаде, санкции препятствуют их обновлению и поддержке.

В ВГТРК рассчитывают, что российские производители, готовые выпускать серверы, специальное программное обеспечение, коммуникационное и световое оборудование, смогут составить серьезную конкуренцию западным к 2020–2021 годам.

В то же время видеокамеры, микрофоны и звуковые пульты иностранного производства заменить пока нечем, их производителям ВГТРК предлагает открывать в России совместные предприятия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212039
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213509