11:48 13 февраля 2015Новости
33

ВГТРК заменит иностранное оборудование отечественным

News_detailed_picture© Роман Кулик / LiveJournal

В связи с санкциями Запада российский государственный медиахолдинг ВГТРК планирует перейти на серверы, программное обеспечение, коммуникационное и световое оборудование отечественного производства.

О том, что Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) начала программу по объединению российских производителей телеоборудования и софта, рассказал «Коммерсанту» заместитель генерального директора холдинга Алексей Земский.

В ВГТРК создана отдельная структура, которая выработает единые стандарты оборудования и будет выкупать до 10% долей в капитале производителей оборудования и софта, чтобы контролировать их разработки.

По словам Земского, ВГТРК занималась заменой оборудования на отечественное последние три года, но с введением санкций против России эта работа стала системной. Сейчас оборудование и софт в основном закупаются в США и Канаде, санкции препятствуют их обновлению и поддержке.

В ВГТРК рассчитывают, что российские производители, готовые выпускать серверы, специальное программное обеспечение, коммуникационное и световое оборудование, смогут составить серьезную конкуренцию западным к 2020–2021 годам.

В то же время видеокамеры, микрофоны и звуковые пульты иностранного производства заменить пока нечем, их производителям ВГТРК предлагает открывать в России совместные предприятия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691