14:36 11 февраля 2015Новости
14412

В Одессе взорвали квартиру поэта Бориса Херсонского

News_detailed_picture© Михаил Херсонский / Facebook

Вечером во вторник, 10 февраля, произошел мощный взрыв на лестничной площадке у квартиры поэта Бориса Херсонского в центре Одессы.

Выбиты двери и окна, проломлен пол. Пострадавших нет. Взрывное устройство, по всей видимости, было спрятано среди мешков с мусором, лежавших на площадке перед дверью.

В квартире на Коблевской, 42 поэт не живет, но жил раньше, и там он прописан. «Те, кому был нужен мой адрес в справочном бюро или, что вероятнее - в интернете получат (получили) именно этот адрес», — написал Борис Херсонский в фейсбуке.

Борис Херсонский считает, что целью взрыва было «не убить, но запугать». «В последние месяцы я много и четко высказывал свою позицию. — пишет он. — Я получил немало угроз — самая популярная — повесить меня на центральной площади Одессы. Я дал множество интервью. Последнее подобное интервью было опубликовано в день, когда прогремел взрыв».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201387
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204107
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203758
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207006
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204343