12:21 10 февраля 2015Новости
41

«Интерфакс»: В Третьяковке сменится директор

News_detailed_pictureИрина Лебедева© Государственная Третьяковская галерея

Источник, близкий к руководству министерства культуры, сообщил агентству «Интерфакс», что в ближайшем будущем будет отправлена в отставку генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Ирина Лебедева.

«Лебедевой в Минкультуры недовольны давно, и в ближайшее время ее, скорее всего, заменят другим человеком», — заявил собеседник «Интерфакса».

Он также рассказал, что сегодня, 10 февраля, Лебедева встречается с руководством Минкульта и отчитается перед ним «по ситуации в своем ведомстве».

По словам источника, гендиректором Третьяковки будет назначена Зельфира Трегулова, которая сейчас возглавляет Государственный музейно-выставочный центр «РОСИЗО» министерства культуры РФ и «в музейных кругах считается лучшим кандидатом на эту должность».

«Мы надеемся, что Попечительский совет наберется решимости и назначит человека, который сможет сделать из галереи удобный, комфортный музей как для специалистов, так и для всех остальных», — сказал собеседник агентства.

Подтверждений этой информации из других источников пока не последовало.

Заслуженный работник культуры РФ, член-корреспондент Российской академии художеств, специалист по русскому авангарду Ирина Лебедева работает в Третьяковке с 1985 года. В 2009 году она стала первой женщиной на посту гендиректора за историю галереи.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317157
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323462