18:33 9 февраля 2015Новости
3327

Альтистке РНО вернули «Страдивари»

News_detailed_picture© Ксения Жулева / Facebook

Альт с клеймом «Страдивари», забытый альтисткой Российского национального оркестра Ксенией Жулевой в метро 20 ноября прошлого года, вернулся к владелице.

«Друзья, позавчера нашелся мой альт, неизвестные мне люди связались со мной через музей Глинки и в тот же день вернули инструмент в футляре, в котором он был утерян, со всеми аксессуарами, вплоть до открытки», — написала Ксения Жулева на своей странице в фейсбуке.

По словам людей, нашедших инструмент, альт два с половиной месяца пролежал в чьей-то квартире, после чего они захотели разыскать владельца и вернуть его.

В день происшествия Жулева обратилась в дежурную часть полиции. Через 15 минут на конечной станции поезд обыскали, но альта там уже не было.

Инструмент принадлежит педагогу альтистки и представляет собой высококачественную копию альта Страдивари. Жулева опасалась, что неискушенного человека клеймо «Страдивари» могло натолкнуть на мысль продать инструмент.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220717