18:59 6 февраля 2015Новости
5397

В Москве пройдет фестиваль Владимира Мартынова

News_detailed_picture© Культурный центр «Дом»

С 26 февраля по 2 марта в культурном центре «Дом» в Москве состоится XIV фестиваль работ Владимира Мартынова «Пикник на обочине».

«Когда исторический процесс набирает столь угрожающие обороты как сейчас, музам лучше помалкивать, — приводит сайт «Дома» слова автора и руководителя фестиваля Владимира Мартынова, — но это не значит, что надо замолкать совсем. Это не значит, что надо брать таймаут. Просто надо сойти на обочину, и дать истории проехать мимо. А пока она грохочет своими ржавыми болтами и гайками, мы устроим на этой самой обочине небольшой пикник. Так мы постараемся пережить причуды истории».

Откроет фестиваль 26 февраля трио Владимира Мартынова (фортепиано), Вячеслава Гайворонского (труба) и Анны Чайковской (вокал). Они исполнят произведения собственного сочинения и народные песни.

27 февраля Татьяна Гринденко и Ансамбль Opus Posth исполнят произведения Александра Маноцкова, Георгия Пелециса, Владимира Мартынова и других, 28 февраля прозвучат произведения Антона Ровнера и Владимира Мартынова. В программе концерта 1 марта сочинения Тору Такемицу, Майкла Наймана и Лучано Берио в исполнении Сергея Полтавского (альт) и Павла Домбровского (фортепиано), а также работы Владимира Миллера в исполнении Оркестра московских композиторов под управлением Алексея Круглова.

В заключительный день фестиваля, 2 марта, состоится концерт голландской арфистки Гвинет Вентинк, которая исполнит произведение для арфы Владимира Мартынова, Симеона тен Холта и других современных композиторов.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020641
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203743
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203454
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206543
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204002
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204059