18:59 6 февраля 2015Новости
37

В Москве пройдет фестиваль Владимира Мартынова

News_detailed_picture© Культурный центр «Дом»

С 26 февраля по 2 марта в культурном центре «Дом» в Москве состоится XIV фестиваль работ Владимира Мартынова «Пикник на обочине».

«Когда исторический процесс набирает столь угрожающие обороты как сейчас, музам лучше помалкивать, — приводит сайт «Дома» слова автора и руководителя фестиваля Владимира Мартынова, — но это не значит, что надо замолкать совсем. Это не значит, что надо брать таймаут. Просто надо сойти на обочину, и дать истории проехать мимо. А пока она грохочет своими ржавыми болтами и гайками, мы устроим на этой самой обочине небольшой пикник. Так мы постараемся пережить причуды истории».

Откроет фестиваль 26 февраля трио Владимира Мартынова (фортепиано), Вячеслава Гайворонского (труба) и Анны Чайковской (вокал). Они исполнят произведения собственного сочинения и народные песни.

27 февраля Татьяна Гринденко и Ансамбль Opus Posth исполнят произведения Александра Маноцкова, Георгия Пелециса, Владимира Мартынова и других, 28 февраля прозвучат произведения Антона Ровнера и Владимира Мартынова. В программе концерта 1 марта сочинения Тору Такемицу, Майкла Наймана и Лучано Берио в исполнении Сергея Полтавского (альт) и Павла Домбровского (фортепиано), а также работы Владимира Миллера в исполнении Оркестра московских композиторов под управлением Алексея Круглова.

В заключительный день фестиваля, 2 марта, состоится концерт голландской арфистки Гвинет Вентинк, которая исполнит произведение для арфы Владимира Мартынова, Симеона тен Холта и других современных композиторов.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317440
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323606