16:41 27 сентября 2013Новости
43

Документальные фильмы Beat Film Festival покажут на фестивале «2morrow/Завтра»

News_detailed_pictureФотограф Greenpeace арестован на два месяца по обвинению в пиратстве

На фестивале независимого кино «2morrow/Завтра» в ЦДХ со 2 по 6 октября Beat Film Festival представит программу «Новые территории документального кино».

В программе пять фильмов, каждый из которых будет показан всего один раз.

2 октября в 19:30 — «Аннели» (Annelie, Германия-Швейцария, 2013), реж. Антей Фарак

«Аннели» — название бывшей гостиницы, которую муниципальные власти Мюнхена временно передали бездомным. В 2012 году здание было решено снести. «В этой картине нет ничего от безобидного уюта швейцарских художественных фильмов. Этот фильм выглядит, как если бы "На игле" снял Ульрих Зайдль», — написала о фильме газета Der Bund.

3 октября в 22:30«The Stone Roses — Made of Stone» (Великобритания, 2013), реж. Шейн Медоуз

Хроника воссоедившихся в 2012 году классиков мэдчестера The Stone Roses — репетиции, гастроли, повседневная жизнь музыкантов и в финале — долгожданные концерты на родине, в Манчестере.

4 октября в 19:00 — «Левиафан» (Leviathan, Франция-Великобритания-США, 2012), реж. Люсьен Кастен-Тэйлор, Верена Паравель

Фильм, снятый двумя художниками, режиссерами и сотрудниками инновационной этнографической лаборатории в Гарварде, рассказывает о буднях рыболовецкого траулера, выходящего в рейс рядом с побержьем Нью-Бедфорда (Массачусетс), где когда-то начиналось преследование Моби Дика.

5 октября в 17:00 — «А что теперь? Напомни» (E Agora? Lembra-me, Португалия, 2013), реж. Жоаким Пинту

В своем новом фильме-эссе ветеран португальского кинематографа фиксирует год из своей жизни, в течение которого он принимал еще не введенные официально в использование лекарства от ВИЧ-инфекции и гепатита С.

6 октября в 17:00 — «Семья Источника» (The Source Family, США, 2013), реж. Мария Демопулус, Джоди Уилль

История о том, как легендарная лос-анджелесская коммуна 70-х превратила sex, drugs & rock-n-roll в религиозную формацию. Ее основатель Джим Бейкер называл себя Отец Йод, увлекался йогой, изучал философию и эзотерические восточные практики, водил дружбу с битниками и был не против полигамии, а в начале 70-х открыл на Сансет Стрип ресторан здоровой еды «Источник», где появлялись Джон Леннон и Марлон Брандо. На доходы от ресторана «Семья Источника» — коммуна, почитавшая Отца Йода своим духовным наставником, практиковавшая свободную любовь и в большинстве своем игравшая в психоделической рок-группе Ya Ho Wa 13, также основанной Йодом — обосновалась в особняке на Голливудских холмах, но вскоре вынуждена была бежать на Гаваии из-за проблем с местными властями.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317137
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323454