12:44 5 февраля 2015Новости
28

В Петербурге идет «Суд над тунеядцем Бродским»

News_detailed_picture© «Открытая сцена»

4 и 5 февраля на сцене театрального зала Литературно-мемориального музея Достоевского проходит первая премьера «Открытой сцены» в Петербурге — спектакль «Суд над тунеядцем Бродским» в постановке режиссера Дениса Шибаева.

В совместном проекте «Открытой сцены» в Петербурге и театрального товарищества «БААТ» заняты молодые петербургские актеры, премьера посвящена 75-летию со дня рождения Иосифа Бродского.

Спектакль создан на основе документального источника — записи процесса по делу Иосифа Бродского, которую вела в зале Фрида Вигдорова. В постановке также использованы отрывки из газетного фельетона «Окололитературный трутень» и ранние стихи поэта.

«Роль Бродского в спектакле не закреплена за конкретным актером: артисты примеряют роли гения и его гонителей, словно спрашивая себя, может ли эта история повториться сегодня и на чьей стороне окажутся они», — сообщает сайт «Открытой сцены».

Действие разворачивается не в зале суда, а на советской свадьбе. «Драматургия спектакля построена на антагонизме свободной воли художника и порабощающей агрессии социального ритуала», — говорит Денис Шибаев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322509
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327349