02:36 4 февраля 2015Новости
47

Готовится публикация неизвестного романа Харпер Ли

News_detailed_picture© Glenn Baeske / The Huntsville Times

В июле в издательстве Harper двухмиллионным тиражом выйдет роман американской писательницы Харпер Ли «Go Set a Watchman». Он был написан до «Убить пересмешника», который еще недавно считался ее единственным романом.

По словам Харпер Ли, «Go Set a Watchman» она написала в середине 1950-х годов, передает Associated Press. Героиня книги — Джин Луиза Финч по прозвищу Глазастик — часто вспоминала о своем детстве, и эти воспоминания настолько понравились литературному редактору, что он убедил писательницу превратить их в отдельный роман.

Так был написан роман «Убить пересмешника», получивший в 1961 году Пулитцеровскую премию, выдержавший множество переизданий (общим тиражом более 30 млн копий), переведенный на десятки иностранных языков (русский перевод Норы Галь и Раисы Облонской, 1964) и ставший одной из главных книг американской литературы XX века.

Харпер Ли сообщает, что ее подруга случайно обнаружила рукопись «Go Set a Watchman» «в тайнике, где он хранился прикрепленным к машинописному оригиналу "Убить пересмешника"». О том, что он сохранился, 88-летняя писательница не знала.

Действие романа происходит там же, где и «Убить пересмешника» — в городке Мейкомб в штате Алабама, куда повзрослевшая Глазастик возвращается из Нью-Йорка, чтобы увидеться с отцом. Время действия книги примерно совпадает со временем ее создания, когда в США зарождалось движение за гражданские права чернокожих.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243531
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330933