02:36 4 февраля 2015Новости
4403

Готовится публикация неизвестного романа Харпер Ли

News_detailed_picture© Glenn Baeske / The Huntsville Times

В июле в издательстве Harper двухмиллионным тиражом выйдет роман американской писательницы Харпер Ли «Go Set a Watchman». Он был написан до «Убить пересмешника», который еще недавно считался ее единственным романом.

По словам Харпер Ли, «Go Set a Watchman» она написала в середине 1950-х годов, передает Associated Press. Героиня книги — Джин Луиза Финч по прозвищу Глазастик — часто вспоминала о своем детстве, и эти воспоминания настолько понравились литературному редактору, что он убедил писательницу превратить их в отдельный роман.

Так был написан роман «Убить пересмешника», получивший в 1961 году Пулитцеровскую премию, выдержавший множество переизданий (общим тиражом более 30 млн копий), переведенный на десятки иностранных языков (русский перевод Норы Галь и Раисы Облонской, 1964) и ставший одной из главных книг американской литературы XX века.

Харпер Ли сообщает, что ее подруга случайно обнаружила рукопись «Go Set a Watchman» «в тайнике, где он хранился прикрепленным к машинописному оригиналу "Убить пересмешника"». О том, что он сохранился, 88-летняя писательница не знала.

Действие романа происходит там же, где и «Убить пересмешника» — в городке Мейкомб в штате Алабама, куда повзрослевшая Глазастик возвращается из Нью-Йорка, чтобы увидеться с отцом. Время действия книги примерно совпадает со временем ее создания, когда в США зарождалось движение за гражданские права чернокожих.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020731
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202139
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204596
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204169
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207610