13:09 2 февраля 2015Новости
80

Фестиваль Sundance подвел итоги

News_detailed_pictureКадр из фильма «Я, Эрл и умирающая девушка»© Strategy PR / Sundance Institute

В воскресенье, 1 февраля, в США завершился 31-й фестиваль независимого кино Sundance. Лучшим американским игровым полнометражным фильмом признана картина Альфонсо Гомеса-Рехона «Я, Эрл и умирающая девушка» (Me and Earl and the Dying Girl).

Герои фильма — два друга-старшеклассника и их одноклассница, у которой был обнаружен рак. В основу картины легла одноименная книга писателя Джесси Эндрюса, вышедшая в 2013 году, пишет «Фильм Про».

«Я хочу посвятить эту награду молодым кинематографистам из моего родного города Ларедо, Техас», — сказал на церемонии награждения Альфонсо Гомес-Рехон. Его картина также получила приз зрительских симпатий.

Как сообщает Deаdline.com, права на прокат фильма «Я, Эрл и умирающая девушка» приобретены компаниями Fox Searchlight и Indian Paintbrush за рекордные для фестиваля $12 млн. Картина выйдет на экраны уже в этом году.

Предыдущий фильм Гомеса-Рехона, «Город, который боялся заката» (The Town That Dreaded Sundown), вышел в 2014 году. Режиссер также известен по работе над телесериалами, среди которых, в частности, «Хор» (Glee), «Дневники Кэрри» (The Carrie Diaries) и «Американская история ужасов» (American Horror Story).

Приз за лучшую режиссуру присужден Роберту Эггерсу за работу над фильмом «Ведьма» (The Witch). Лучшим зарубежным игровым полнометражным фильмом назван вестерн Джона Маклина «Медленный Запад» (Slow West) с Майклом Фассбендером.

В категории документального кино победителями стали «Волчья стая» (The Wolfpack, США) — о подростках, которые практически всю жизнь провели дома в своей квартире на Манхэттене и никогда из нее не выходили — и «Русский дятел» (The Russian Woodpecker, Великобритания), главный герой которого, молодой художник Федор Александрович, отправляется на Украину, чтобы выяснить истинные причины аварии на Чернобыльской АЭС.

Список всех лауреатов фестиваля Sundance 2015 года приводится на его сайте


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317324
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323535