12:17 2 февраля 2015Новости
8687

Умер создатель «Программы А» Сергей Антипов

News_detailed_picture© Программа А / «ВКонтакте»

В воскресенье, 1 февраля, в возрасте 55 лет в Москве умер тележурналист Сергей Антипов, который создал и 10 лет вел «Программу А» – одну из первых передач о рок-музыке на российском телевидении.

Об этом сообщает InterMedia.

Сергей Арьевич Антипов родился в 1959 году в Москве, закончил Московский электротехнический институт связи (МЭИС), в студенческие годы играл в театральной студии. По окончании института работал в НИИ Радио, руководил детским самодеятельным театром.

В 1983 году стал внештатным сотрудником Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения, в 1986 году был зачислен в штат ассистентом режиссера и редактором. Работал на съемках передач «Утренняя почта», на праздничных музыкальных программах «Огонек», на съемках песенных конкурсов в Юрмале. В 1989 году окончил Высшие режиссерские курсы.

Сергей Антипов был режиссером трансляций концертов, организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий «ТЭФИ», «Ника», фестивалей «Кинотавр», «Славянский базар», конкурсов песни «Евровидения» и других фестивалей, общественно-политических телемарафонов и международных телемостов.

В 1989 году Сергей Антипов создал «Программу А». Она выходила с 1989 по 2000 годы сначала на Первой программе ЦТ, затем на каналах РТР и ТВ Центр. Пика своей популярности передача достигла в середине 1990-х.

Программа специализировалась на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. На концерты в прямом эфире редакция передачи приглашала только те группы, которые были ей интересны, и категорически отказывалась брать деньги с музыкантов. В «Программе А» показывались только премьеры видеоклипов и только удовлетворяющих редакцию по качеству.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204148
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204605