11:40 27 сентября 2013Новости
2468

В России открыт первый памятник Солженицыну

News_detailed_pictureФотограф Greenpeace арестован на два месяца по обвинению в пиратстве

В четверг, 26 сентября, на аллее Нобелевских лауреатов Белгородского государственного университета открыли первый в России памятник Александру Солженицыну.

Памятник Солженицыну — третья скульптурная композиция на аллее, передает ИТАР-ТАСС. Здесь уже есть памятники отечественным Нобелевским лауреатам Александру Бунину и Михаилу Шолохову.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко назвал открытие памятника Сролженицыну «знаменательным, символическим событием». «Я думаю, здесь есть место и для Бродского, и для Пастернака», — отметил он.

Губернатор поделился своими впечатлениями о личной встрече с Александром Солженицыным: «Мы говорили о проблемах местного самоуправления. Александр Исаевич очень интересовался общественно-политической жизнью». В завершение своего выступления глава региона пожелал студентам читать Солженицына и по его примеру обустраивать Россию.

Автор скульптуры Анатолий Шишков рассказал, что изобразил великого писателя и мыслителя сидящим на простом табурете в простой одежде и в грубых лагерных ботинках, показывая его нелегкую судьбу и жизнь. Солженицын держит в руках книгу и размышляет о судьбе страны.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213379
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212181