15:54 30 января 2015Новости
4695

Готовится ребрендинг РЕН ТВ

News_detailed_picture© РЕН ТВ

16 февраля телеканал РЕН ТВ сменит логотип, оформление студий и программ, а также запустит новые сериалы, ориентированные на более молодых зрителей, чем нынешняя аудитория канала, средний возраст которой составляет 48 лет.

Как сообщила «Коммерсанту» гендиректор РЕН ТВ Ирина Варламова, фактически речь идет о перезапуске канала, его слоганом будет «Новое измерение» По словам Варламовой, новый логотип РЕН ТВ с оранжевой лентой, сложенной в виде буквы «Р», символизирует «активность, молодость, стремление к новизне».

Кампания в наружной рекламе в крупных городах России начинается 1 февраля, в эфире и интернете — 9 февраля, обновленный РЕН ТВ выйдет в эфир 16 февраля.

Одновременно на канале появятся две премьеры в прайм-тайме: реалити-шоу «Москва. День и ночь» — о молодых людях, приехавших покорять столицу, и детективный сериал «Граница времени» — о «секретной спецгруппе, которая борется с незаконными перемещениями во времени"». Кроме того, в феврале состоится премьера американского молодежного фантастического сериала «Библиотекари» (The Librarians).

Перезапуск канала готовили британское креативное агентство Dunlop Goodrich и продюсер Глеб Алейников. Ранее основатель Dunlop Goodrich Брюс Данлоп работал с Алейниковым над запуском телеканала «Перец» и проводили ребрендинг канала «Россия».

Главной целью ребрендинга РЕН ТВ Алейников назвал расширение аудитории. В последние годы она становилась старше, говорит Варламова: в 2006 году средний возраст зрителя был 38 лет, а в конце 2013 года достиг уже 49 лет. Но такую возрастную аудиторию сложно монетизировать, отмечает она, поэтому канал стремится ее омолодить и увеличить число зрителей-женщин.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221011
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221626