16:20 22 января 2015Новости
4100

Деймон Албарн написал мюзикл по «Алисе в Стране чудес»

News_detailed_picture© BBC

Лидер Blur и Gorillaz, британский рок-музыкант Деймон Албарн написал музыку к спектаклю «Приключениям Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

В спектакле рассказывается о 12-летней девочке Эли, которая создает онлайн-персонаж по именем Алиса и полностью погружается в виртуальный мир, передает BBC.

Мюзикл под названием «Страна.чудес» (Wonder.land) станет первой постановкой Королевского национального театра при новом художественном руководителе Руфусе Норрисе, который выступил режиссером-постановщиком спектакля. По словам Норриса, в нем будет «множество заразительных, роскошных песен».

Премьера состоится в начале июля на Манчестерском фестивале искусств, затем шоу переедет в Лондон, а в 2016 году — в Париж.

«Меня завораживает идея спуститься в кроличью нору — ожиданием всех тех невероятных вещей. которые там могут случиться. — говорит Албарн. — Червонная Королева, Герцогиня, Белый Кролик, Гусеница в детстве были для меня самыми пугающими персонажами. Я их на самом деле очень боялся».

В 2011 году в сотрудничестве с Норрисом Албарн написал для Манчестерского фестиваля оперу «Доктор Ди» (Dr Dee) об английском ученом и алхимике XVI века Джоне Ди.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229469
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227991