16:50 26 сентября 2013Новости
4202

Фотографа Greenpeace арестовали за пиратство

News_detailed_picture© twitter.com/blogger51

Фотограф Денис Синяков, снимавший акцию природоохранной организации Greenpeace на нефтяной платформе «Приразломная» российской компании «Газпром нефть шельф», арестован на два месяца по подозрению в пиратстве.

Об этом сообщается в твиттере Greenpeace Russia. Решение вынес Ленинский районный суд Мурманска. Синякова арестовали до 24 ноября, уточняет «Газета.ру».

Фотограф находился на судне Arctic Sunrise, приплывшем к платформе «Приразломная». Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 227 УК России (пиратство, совершенное в составе группы лиц).

По информации российского бюро Reuters, Денис Синяков не работает там уже около года. В «Ленте.ру» пояснили, что фотограф выполняет для них разовые работы, но в штате не числится, и что они не направляли Синякова с заданием к платформе «Приразломная». В Greenpeace Russia подтвердили, что Синяков заключил контракт с их головным офисом, Greenpeace International, на освещение акции у «Приразломной». Детали контракта им неизвестны.

Судно Arctic Sunrise с группой экологов, протестовавших против нефтедобычи в Арктике 19 сентября было задержано российской погранслужбой и отбуксировано в Мурманск. Greenpeace отрицает, что ее активисты пытались захватить нефтедобывающую платформу «Газпрома».

P.S. «Лента.ру» сообщает, что на судне Arctic Sunrise Денис Синяков работал по их заданию и с их редакционной пресс-картой, несколько дней назад на «Ленте.ру» был опубликован его репортаж.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!»Общество
«Когда жертву назначают — это фальшивый нарратив. И неважно, что он создан ради высшей цели. Если ты хочешь определить, кто здесь жертва, посмотри на мир!» 

Катерина Белоглазова узнала у Изабеллы Эклёф, автора неуютного фильма «Отпуск», зачем ей нужно было так беспокоить зрителя

12 декабря 20191386
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся»Общество
Виржиль Вернье: «Я испытываю страх перед неолиберальным миром. В кино я хочу вернуть себе силу, показать, что мы не боимся» 

Алексей Артамонов поговорил с автором революционного фильма «София Антиполис» — полифонической метафоры сегодняшнего мира в огне

12 декабря 2019908
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”»Общество
«Чак сказал: “Она — секс-робот. Как мы можем сделать понятным для зрителя, что я с ней не сплю? Мы ведь только что познакомились”» 

Поразительный фильм Изы Виллингер «Здравствуй, робот» — об андроидах, которые уже живут с человеком и вступают с ним в сложные отношения. И нет, это не мокьюментари, а строгий док

10 декабря 20192263