16:50 26 сентября 2013Новости
5108

Фотографа Greenpeace арестовали за пиратство

News_detailed_picture© twitter.com/blogger51

Фотограф Денис Синяков, снимавший акцию природоохранной организации Greenpeace на нефтяной платформе «Приразломная» российской компании «Газпром нефть шельф», арестован на два месяца по подозрению в пиратстве.

Об этом сообщается в твиттере Greenpeace Russia. Решение вынес Ленинский районный суд Мурманска. Синякова арестовали до 24 ноября, уточняет «Газета.ру».

Фотограф находился на судне Arctic Sunrise, приплывшем к платформе «Приразломная». Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 227 УК России (пиратство, совершенное в составе группы лиц).

По информации российского бюро Reuters, Денис Синяков не работает там уже около года. В «Ленте.ру» пояснили, что фотограф выполняет для них разовые работы, но в штате не числится, и что они не направляли Синякова с заданием к платформе «Приразломная». В Greenpeace Russia подтвердили, что Синяков заключил контракт с их головным офисом, Greenpeace International, на освещение акции у «Приразломной». Детали контракта им неизвестны.

Судно Arctic Sunrise с группой экологов, протестовавших против нефтедобычи в Арктике 19 сентября было задержано российской погранслужбой и отбуксировано в Мурманск. Greenpeace отрицает, что ее активисты пытались захватить нефтедобывающую платформу «Газпрома».

P.S. «Лента.ру» сообщает, что на судне Arctic Sunrise Денис Синяков работал по их заданию и с их редакционной пресс-картой, несколько дней назад на «Ленте.ру» был опубликован его репортаж.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219850
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220902