14:19 16 января 2015Новости
3895

Умер музыкальный продюсер Ким Фоули

News_detailed_picture© Josh Bernstein / Vimeo

В четверг, 15 января, в Лос-Анджелесе в возрасте 75 лет умер американский певец, автор песен, менеджер, радиоведущий, поэт и продюсер Ким Фоули.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Ким Фоули родился в 1939 году в Нью-Джерси, начал записываться в конце 1950-х с Сэнди Нельсоном, был участником групп The Paradons и The Innocents, получил известность как продюсер хита «Cherry Pie» поп-дуэта Skip & Flip.

Вместе со Скипом (Клайдом Бэттином) Фоули создал дуэт The Hollywood Argyles, прославившийся единственным хитом, «Alley Oop», продюсировал хиты Paul Revere & the Raiders, The Rivingtons и B. Bumble & the Stingers.

К середине 1960-х годов Фоули стал заметной фигурой на лос-анджелесской андеграундной сцене — в частности, принял участие в записи альбома «Freak Out!» Фрэнка Заппы. Композиции Фоули исполняли The Byrds, The Beach Boys, Soft Machine, Кэт Стивенс, Them. В качестве продюсера он работал с Джином Винсентом, The Murmaids, Kiss, Элисом Купером, Уорреном Зивоном и Хелен Редди.

В конце 1960-х — начале 1970-х Фоули выпустил несколько сольных альбомов, которые не имели коммерческого успеха, но закрепили за их автором репутацию одного из самых эксцентричных исполнителей американской рок-сцены. В 1975 году Фоули создал The Runaways — первую женскую хард-рок группу, получившую широкое международное признание.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230992
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229094