14:19 16 января 2015Новости
40

Умер музыкальный продюсер Ким Фоули

News_detailed_picture© Josh Bernstein / Vimeo

В четверг, 15 января, в Лос-Анджелесе в возрасте 75 лет умер американский певец, автор песен, менеджер, радиоведущий, поэт и продюсер Ким Фоули.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Ким Фоули родился в 1939 году в Нью-Джерси, начал записываться в конце 1950-х с Сэнди Нельсоном, был участником групп The Paradons и The Innocents, получил известность как продюсер хита «Cherry Pie» поп-дуэта Skip & Flip.

Вместе со Скипом (Клайдом Бэттином) Фоули создал дуэт The Hollywood Argyles, прославившийся единственным хитом, «Alley Oop», продюсировал хиты Paul Revere & the Raiders, The Rivingtons и B. Bumble & the Stingers.

К середине 1960-х годов Фоули стал заметной фигурой на лос-анджелесской андеграундной сцене — в частности, принял участие в записи альбома «Freak Out!» Фрэнка Заппы. Композиции Фоули исполняли The Byrds, The Beach Boys, Soft Machine, Кэт Стивенс, Them. В качестве продюсера он работал с Джином Винсентом, The Murmaids, Kiss, Элисом Купером, Уорреном Зивоном и Хелен Редди.

В конце 1960-х — начале 1970-х Фоули выпустил несколько сольных альбомов, которые не имели коммерческого успеха, но закрепили за их автором репутацию одного из самых эксцентричных исполнителей американской рок-сцены. В 1975 году Фоули создал The Runaways — первую женскую хард-рок группу, получившую широкое международное признание.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317652
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323745