19:22 24 декабря 2014Новости
3463

В Москве представят новую книгу Анатолия Осмоловского

News_detailed_picture© V-A-C Foundation

В четверг, 25 декабря, в библиотеке им. Достоевского в Москве состоится презентация книги «Павел Альтхамер и Анатолий Осмоловский: cхождение параллелей / Избранные тексты Анатолия Осмоловского», опубликованной итальянским издательством Marsilio Editori совместно с V-A-C Foundation.

Первая часть книги — это каталог выставки «Павел Альтхамер и Анатолий Осмоловский: cхождение параллелей», которая проходила в Венеции в 2013 году, вторая часть — хронологический сборник переводов текстов Анатолия Осмоловского за последние десять лет, сообщает V-A-C Foundation.

Проект объединил творчество двух художников одного поколения, подчеркивая одновременно сходство и различие их взглядов. Большинство произведений было впервые показано за пределами России. Став свидетелями перехода от коммунизма к посткоммунизму в Польше и в России после распада Восточного блока в начале 1990-х, оба автора часто обращаются к идее телесности и к cпособам восприятия окружающей действительности, что в равной степени было отражено в выставке.

Ценность текстов одного из основателей и яркого представителя московского акционизма Анатолия Осмоловского заключается в возможности проследить эволюцию его эстетичечких идей и экспериментов с различными художественными практиками.

В программе презентации дискуссия, в которой примут участие художник и один из авторов книги Анатолий Осмоловский, критик, теоретик и куратор Мария Чехонадских и критик и историк искусства Александра Новоженова.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202871
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202811
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205414
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203368
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203519