19:22 24 декабря 2014Новости
14

В Москве представят новую книгу Анатолия Осмоловского

News_detailed_picture© V-A-C Foundation

В четверг, 25 декабря, в библиотеке им. Достоевского в Москве состоится презентация книги «Павел Альтхамер и Анатолий Осмоловский: cхождение параллелей / Избранные тексты Анатолия Осмоловского», опубликованной итальянским издательством Marsilio Editori совместно с V-A-C Foundation.

Первая часть книги — это каталог выставки «Павел Альтхамер и Анатолий Осмоловский: cхождение параллелей», которая проходила в Венеции в 2013 году, вторая часть — хронологический сборник переводов текстов Анатолия Осмоловского за последние десять лет, сообщает V-A-C Foundation.

Проект объединил творчество двух художников одного поколения, подчеркивая одновременно сходство и различие их взглядов. Большинство произведений было впервые показано за пределами России. Став свидетелями перехода от коммунизма к посткоммунизму в Польше и в России после распада Восточного блока в начале 1990-х, оба автора часто обращаются к идее телесности и к cпособам восприятия окружающей действительности, что в равной степени было отражено в выставке.

Ценность текстов одного из основателей и яркого представителя московского акционизма Анатолия Осмоловского заключается в возможности проследить эволюцию его эстетичечких идей и экспериментов с различными художественными практиками.

В программе презентации дискуссия, в которой примут участие художник и один из авторов книги Анатолий Осмоловский, критик, теоретик и куратор Мария Чехонадских и критик и историк искусства Александра Новоженова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317837
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323841