14:14 24 декабря 2014Новости
44

Sony решила не отменять прокат «Интервью»

News_detailed_pictureРеклама фильма «Интервью» на автобусе в Нью-Йорке© verplanck / Flickr

Компания Sony Pictures Entertainment разрешила показ комедийного боевика «Интервью» (The Interview) в 200 кинотеатрах США, пересмотрев свой отказ от широкого проката фильма, в котором рассказывается о покушении на вождя КНДР Ким Чен Ына.

«Интервью» выйдет на экраны, как и планировалось, 25 декабря, передает Reuters. Решение Sony приветствовали в Белом доме: пресс-секретарь президента Эрик Шульц сказал, что теперь «люди сами смогут вынести суждение о картине».

Нью-Йоркская премьера фильма, производство которого обошлось в $44 млн, была сорвана, а руководство Sony объявило об отмене его проката и выхода на DVD после того, как хакеры, взломавшие компьютеры компании, пригрозили кинотеатрам терактами, если они будут показывать «Интервью». В конце прошлой недели было объявлено о переносе на неопределенное время проката фильма в России.

В причастности к деятельности хакеров подозревают Северную Корею, но Пхеньян какую-либо связь с ними отрицает.

В прошлую пятницу президент Барак Обама назвал намерение Sony отменить прокат ошибкой, которая может создать опасный прецедент ограничения свободы художественного высказывания, когда «какой-то диктатор откуда-то там может вводить цензуру здесь, в Соединенных Штатах». К критике Sony присоединились конгрессмены и голливудские звезды, такие как Джордж Клуни, некоторые обвиняли студию в самоцензуре.

«Мы не собирались отказываться от релиза "Интервью" и будем счастливы увидеть наш фильм в кинотеатрах на Рождество», — пояснил глава Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон в опубликованном во вторник заявлении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327367