11:08 24 декабря 2014Новости
16

Google и «Яндекс» попросят убрать запрещенные сайты из поисковой выдачи

News_detailed_picture© er.ru

«МедиаГвардия», федеральный проект «Молодой гвардии Единой России», подготовили официальный запрос в Роскомнадзор в связи с тем, что Google и «Яндекс» отображают в результатах поиска ресурсы, внесенные в реестр запрещенных сайтов.

Руководитель проекта «МедиаГвардия» Илья Подсеваткин сообщил «Известиям», что в своем запросе «МедиаГвардия» просит Роскомнадзор рассмотреть возможность подключения «Яндекса» и Google к черным спискам. Запросы направлены и самим поисковикам — их просят исключить из результатов поиска сайты с запрещенной информацией.

«"Яндекс" и Google — это самые популярные поисковые системы. — говорит Подсеваткин. — Их посещаемость превышает число зрителей ведущих телеканалов. Люди так или иначе начинают свою работу в интернете с того, что забивают какие-то запросы в этих поисковиках. Получается же, что на ряд запросов интернет-пользователей "Яндекс" и Google выдают ресурсы, некоторые из которых находятся под запретом. Таким образом, им по сути можно инкриминировать, что они занимаются распространением запрещенной информации».

«Эти поисковики являются серьезными игроками в интернет-сегменте. Если Роскомнадзор даст им выгрузку из реестра запрещенных сайтов, то думаю, что они должны согласиться исключить запрещенный контент, поскольку позиционируют себя как социально ориентированные компании», — считает глава «МедиаГвардии».

По сведениям «Известий», его инициатива получила поддержку в Роскомнадзоре и в комитете Госдумы по информационной политике.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317361
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323563