15:26 22 декабря 2014Новости
3839

ИПСИ идет в московские библиотеки

News_detailed_pictureЗал гуманитарной литературы №1 библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева. Читальный зал© Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева

С декабря Институт проблем современного искусства (ИПСИ) начинает регулярные занятия на базе публичных библиотек Москвы.

Первой свои залы для студентов ИПСИ открыла библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, второй площадкой для занятий института станет библиотека им. А.П. Чехова.

Кроме того в рамках сотрудничества ИПСИ и Московского городского библиотечного центра, поддержавшего идею «переезда» института в московские библиотеки, планируется организация регулярных открытых мероприятий, направленных на знакомство как самого библиотечного сообщества, так и широкой аудитории читателей библиотек с историей и теорией современного искусства и актуальными тенденциями в этой области.

Первым в серии подобных мероприятий станет семинар для сотрудников московских библиотек, в рамках которого специалисты ИПСИ расскажуто о своей издательской программе и поделятся соображениями относительно наиболее перспективных направлений отечественного гуманитарного книгоиздания. Особое внимание будет уделено специализированным издательским инициативам, в частности, книжной продукции, востребованной в среде практикующих современных художников и теоретиков.

Организаторы рассчитывают, что учет интересов специалистов позволит оптимизировать комплектацию фондов библиотек и привлечь в них дополнительную аудиторию. Семинар состоится 23 декабря в библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева.

ИПСИ был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства в 1991 году для осуществления выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства, с целью превратить их в дискуссионную платформу, формуирующую интеллектуальную атмосферу вокруг событий актуальной художественной культуры.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201154
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202459
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204848
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204375