15:26 22 декабря 2014Новости
29

ИПСИ идет в московские библиотеки

News_detailed_pictureЗал гуманитарной литературы №1 библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева. Читальный зал© Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева

С декабря Институт проблем современного искусства (ИПСИ) начинает регулярные занятия на базе публичных библиотек Москвы.

Первой свои залы для студентов ИПСИ открыла библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, второй площадкой для занятий института станет библиотека им. А.П. Чехова.

Кроме того в рамках сотрудничества ИПСИ и Московского городского библиотечного центра, поддержавшего идею «переезда» института в московские библиотеки, планируется организация регулярных открытых мероприятий, направленных на знакомство как самого библиотечного сообщества, так и широкой аудитории читателей библиотек с историей и теорией современного искусства и актуальными тенденциями в этой области.

Первым в серии подобных мероприятий станет семинар для сотрудников московских библиотек, в рамках которого специалисты ИПСИ расскажуто о своей издательской программе и поделятся соображениями относительно наиболее перспективных направлений отечественного гуманитарного книгоиздания. Особое внимание будет уделено специализированным издательским инициативам, в частности, книжной продукции, востребованной в среде практикующих современных художников и теоретиков.

Организаторы рассчитывают, что учет интересов специалистов позволит оптимизировать комплектацию фондов библиотек и привлечь в них дополнительную аудиторию. Семинар состоится 23 декабря в библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева.

ИПСИ был создан группой художников, искусствоведов и теоретиков искусства в 1991 году для осуществления выставочных, исследовательских и образовательных проектов в области изобразительного искусства, с целью превратить их в дискуссионную платформу, формуирующую интеллектуальную атмосферу вокруг событий актуальной художественной культуры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322534
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327368