16:45 19 декабря 2014Новости
3643

Закончился конкурс проектов обустройства Митинского парка

News_detailed_picture© «Артеза»

Победителем конкурса на разработку концепции развития ландшафтного парка «Митино» в Москве стал консорциум «Артеза», в состав которого входят консалтинговая компания Russian Research Group, компания «Ай Про» и архитектурное бюро Form.

Организаторами конкурса, которых проходил с 27 августа 2014 года, был центр территориальных инициатив «Архполис» — управляющая компания парка искусств «Никола-Ленивец».

«Победителем всероссийского конкурса на развитие парка "Митино" была выбрана "Артеза" c концепцией "Красный парк Митино"», — сообщил РИА Новости руководитель оргкомитета конкурса Сергей Георгиевский.

Концепция подразумевает сохранение природного ландшафта парка, акцент на историческом наследии, водных ресурсах, а также создание имиджевой составляющей парка. Совокупный объем капитальных затрат по проекту «Артезы» составит около 1 млрд рублей.

Ландшафтный парк «Митино» расположен на севере Москвы на территории района Митино. Это не только самый большой парк района с территорией 126 га, но и объект культурного наследия. Ранее благоустройство парка производилось в 2003 году по проекту института «Моспроект-3».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239354
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235129