10:26 16 декабря 2014Новости
37

Фильм Алексея Германа-младшего – в конкурсе Берлинале

News_detailed_picture© «Под электрическими облаками» / «ВКонтакте»

Фильм «Под электрическими облаками» российского режиссера Алексея Германа-младшего отобран в основную конкурсную программу 65-го Берлинского международного кинофестиваля, который пройдет с 5 по 15 февраля 2015 года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Берлинале.

«Под электрическими облаками» — копродукция России, Украины и Польши, съемки начались в 2012 году на Украине, а закончились в 2014 году в Петербурге. По словам самого режиссера, в фильме «шесть историй о жителях пространства, оставшегося на месте Советского Союза; это попытка посмотреть на современную жизнь с разных сторон, потому что она у нас очень противоречивая, и нельзя снимать, к примеру, только про богатых или только про бедных».

Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский, а также молодые артисты из России, Украины и Польши, передает «Интерфакс».

Продюсеры фильма с российской стороны — Артем Васильев, Андрей Савельев, Рушан Насибулин, от Украины — Егор Олесов и Сергей Антонов, от Польши — Кшиштоф Занусси и Дариуш Яблонский.

Пока объявлены несколько первых участников основной конкурсной программы Берлинале, в которую помимо фильма Германа-младшего включены новые работы Терренса Малика, Питера Гринуэя и Кеннета Браны. Полностью конкурсная программа станет известна в ближайшее время.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323663