19:00 12 декабря 2014Новости
24

«Мой личный лось» откроет фестиваль анимации Sky Fest

News_detailed_pictureКадр из мультфильма «Мой личный лось»© CoolConnections

С 18 по 21 декабря в московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» пройдет анимационный фестиваль Sky Fest. Гостем фестиваля станет Леонид Шмельков, режиссер мультфильма «Мой личный лось», программа с участием которого будет показана в день открытия фестиваля.

«Мой личный лось» в этом году получил на Берлинском кинофестивале специальный приз международного жюри Generation Kplus. «Это фильм про любовь. Про сложности любви. На взрослых и детей я зрителей не делю», — говорит режиссер.

В программе фестиваля призеры международных фестивалей, музыкальные клипы, анимационные зарисовки, авторское кино и студенческие работы из России, Германии, Великобритании, Италии, Финляндии и других стран.

Среди фильмов фестиваля Sky Fest компьютерный черный анекдот про сентиментального боксера и рисованный триллер про фантомную конечность, кукольная история о виртуальной любви и философский музыкальный клип из шерстяных ниток, путевые заметки из одного паломничества и хокку, нарисованное чаем.

Кроме того, в рамках Sky Fest на сайте skyfestival.ru проводится онлайн-фестиваль мультфильмов, которые снимают сами зрители. 18 декабря, в день открытия Sky Fest, все анимационные фильмы, присланные на конкурс «Небо анимации», будут выложены на специальной странице сайта фестиваля, где можно будет проголосовать за лучшую работу. Призом победителю станут билеты на все весенние кинофестивали арт-объединения CoolConnections.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322107
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015