19:00 12 декабря 2014Новости
4228

«Мой личный лось» откроет фестиваль анимации Sky Fest

News_detailed_pictureКадр из мультфильма «Мой личный лось»© CoolConnections

С 18 по 21 декабря в московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» пройдет анимационный фестиваль Sky Fest. Гостем фестиваля станет Леонид Шмельков, режиссер мультфильма «Мой личный лось», программа с участием которого будет показана в день открытия фестиваля.

«Мой личный лось» в этом году получил на Берлинском кинофестивале специальный приз международного жюри Generation Kplus. «Это фильм про любовь. Про сложности любви. На взрослых и детей я зрителей не делю», — говорит режиссер.

В программе фестиваля призеры международных фестивалей, музыкальные клипы, анимационные зарисовки, авторское кино и студенческие работы из России, Германии, Великобритании, Италии, Финляндии и других стран.

Среди фильмов фестиваля Sky Fest компьютерный черный анекдот про сентиментального боксера и рисованный триллер про фантомную конечность, кукольная история о виртуальной любви и философский музыкальный клип из шерстяных ниток, путевые заметки из одного паломничества и хокку, нарисованное чаем.

Кроме того, в рамках Sky Fest на сайте skyfestival.ru проводится онлайн-фестиваль мультфильмов, которые снимают сами зрители. 18 декабря, в день открытия Sky Fest, все анимационные фильмы, присланные на конкурс «Небо анимации», будут выложены на специальной странице сайта фестиваля, где можно будет проголосовать за лучшую работу. Призом победителю станут билеты на все весенние кинофестивали арт-объединения CoolConnections.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203350
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203189
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206045
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203709
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203822