19:00 12 декабря 2014Новости
4398

«Мой личный лось» откроет фестиваль анимации Sky Fest

News_detailed_pictureКадр из мультфильма «Мой личный лось»© CoolConnections

С 18 по 21 декабря в московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» пройдет анимационный фестиваль Sky Fest. Гостем фестиваля станет Леонид Шмельков, режиссер мультфильма «Мой личный лось», программа с участием которого будет показана в день открытия фестиваля.

«Мой личный лось» в этом году получил на Берлинском кинофестивале специальный приз международного жюри Generation Kplus. «Это фильм про любовь. Про сложности любви. На взрослых и детей я зрителей не делю», — говорит режиссер.

В программе фестиваля призеры международных фестивалей, музыкальные клипы, анимационные зарисовки, авторское кино и студенческие работы из России, Германии, Великобритании, Италии, Финляндии и других стран.

Среди фильмов фестиваля Sky Fest компьютерный черный анекдот про сентиментального боксера и рисованный триллер про фантомную конечность, кукольная история о виртуальной любви и философский музыкальный клип из шерстяных ниток, путевые заметки из одного паломничества и хокку, нарисованное чаем.

Кроме того, в рамках Sky Fest на сайте skyfestival.ru проводится онлайн-фестиваль мультфильмов, которые снимают сами зрители. 18 декабря, в день открытия Sky Fest, все анимационные фильмы, присланные на конкурс «Небо анимации», будут выложены на специальной странице сайта фестиваля, где можно будет проголосовать за лучшую работу. Призом победителю станут билеты на все весенние кинофестивали арт-объединения CoolConnections.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230743
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228916