21:23 24 сентября 2013Новости
3782

В Москву едет Макото Синкай

News_detailed_picture© CoolConnections

Японский режиссер аниме Макото Синкай впервые приезжает в Москву. В кинотеатре «35 мм» состоятся показы его фильмов, пройдет пресс-конференция и встречи со зрителями.

Макото Синкая (р. 1973) называют «новым Миядзаки», хотя сам он считает, что его переоценивают. В отличие от большинства других режиссеров аниме, Синкай пытается воплотить свои идеи в жизнь, используя минимальные ресурсы и беря почти всю работу на себя.

Он снял 11 анимационных фильмов, среди которых «Она и ее кот» (Kanojo to kanojo no neko, 1999), «Голос далекой звезды» (Hoshi no Koe, 2002), «За облаками» (Kumo no mukô, yakusoku no basho, 2004), «Пять сантиметров в секунду» (Byôsoku 5 senchimêtoru, 2007) и «Ловцы забытых голосов» (Hoshi o ou kodomo, 2011).

27 сентября в кинотеатре «35 мм» покажут новый фильм Макото Синкая, «Сад изящных слов» (Kotonoha no Niwa), который вышел в прокат в мае 2013 года. Перед сеансом состоится пресс-конференция, а после него — Q&A с режиссером.

28 сентября помимо «Сада изящных слов» будет показан короткометражный фильм Синкая «Чей-то взгляд» (Dareka no manazashi).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021442
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021740
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217703
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212135