10:15 9 декабря 2014Новости
111

Андрей Макаревич стал лауреатом премии МХГ

News_detailed_picture© Первый канал

Лауреатом премии Московской Хельсинской группы в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» стал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. Вручение премии состоится сегодня, 9 декабря, в Сахаровском центре в Москве.

Среди других лауреатов этого года депутат Псковского городского заксобрания Лев Шлосберг, заместитель главного редактора «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Нателла Болтянская, адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Ежегодные премии МХГ установлены для поощрения инициативы граждан в области защиты прав человека и развития правозащитного движения в России. Премия носит персональный характер и присуждается одному соискателю премии не более одного раза.

Выбор лауреатов и дипломантов премии не является профессиональным конкурсом и не ставит своей целью выявить лучшего в той или иной номинации. Определение лауреата в каждой номинации отражает признание заслуг и авторитета кандидата членами МХГ.

В номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» лауреатами премии МХГ становились Юрий Шевчук, Виктор Шендерович, Михаил Угаров, Владимир Синельников и Лия Ахеджакова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322113
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327022