10:25 8 декабря 2014Новости
4423

Российский мультфильм претендует на «Золотой глобус»

News_detailed_picture© Wizart Animation

Анимационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» российской студии Wizart Animation вошел в лонг-лист премии «Золотой глобус».

Как сообщает ТАСС, мультфильм борется за выдвижение в номинации «Лучший анимационный фильм». В этом году впервые за историю премии в этой номинации мультфильмы на иностранных языках соревнуются вместе с англоязычными. Раньше иностранные мультфильмы могли участвовать только в категории «Лучший зарубежный фильм».

Вскго в лонг-листе 17 фильмов, помимо «Снежной королевы 2» в него вошли «Город героев» (Big Hero 6), «Книга жизни» (The Book of Life), «Лего. Фильм» (The Lego Movie), «Пингвины Мадагаскара» (The Penguins of Madagascar) и другие.

Номинантов назовут 11 декабря, церемония вручения премии «Золотой глобус» состоится 11 января 2015 года в Лос-Анджелесе.

В широкий прокат «Снежная королева 2: Перезаморозка» выйдет 1 января 2015 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219906
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220943